24/09/13Получили урок от «Звезды»
Получили урок от «Звезды»
Комментарии

13:56, 24.09.2013 Оля

Ооооо!!! Катя!

Унизительное поражение от подмосковной «Звезды» (30:37) поневоле заставляет несколько пересмотреть шансы гандболисток «Лады» на медали в чемпионате России.

Две недели назад мы предположили, что тольяттинок ждёт непростая битва с клубом из Звенигорода. Однако действительность превзошла все ожидания. «Лада» оказалась просто не готова к соперничеству со «Звездой» - ни в тактическом, ни в функциональном плане. За оборону волжанок и в Краснодаре было стыдно. А тут ещё и вратари не выручили, хотя Звенигород действовал достаточно просто. Быстрые отрывы и дальние броски – против этого нехитрого арсенала у команды Левона Акопяна не нашлось никакого противоядия.

Будь в чемпионате России календарь на пятьдесят матчей, об этой неудаче лучше было забыть к следующему утру. Но на предварительном этапе командам предстоит сыграть всего по 16 поединков, распределив между собой места на стартовой «решётке» плей-офф. И преимущество своей площадки в играх на вылет будет иметь решающий характер.

В общем, не имела права «Лада» так безобразно проводить домашний матч против конкурента в борьбе за медали. Настораживает, что после невнятной игры в Краснодаре, где тольяттинки пропустили 33 гола, выводов сделано не было.

Удручает также какая-то беспомощность в стане волжанок. Штаб команды не в силах оказался перестроить игру. А сами гандболистки заметно приуныли во втором тайме. На общем фоне выделялись разве что линейный Яна Жилинскайте и разыгрывающий Елизавета Малашенко. На остальных глядеть было тоскливо, особенно – во втором тайме.

В пятницу «Лада» будет принимать на паркете УСК «Олимп» аутсайдера АГУ-«Адыиф». А 9 октября отправится в Астрахань, где померяется силами с одним из фаворитов чемпионата, «Астраханочкой». Очевидно, что с нынешней игрой в обороне тольяттинским гандболисткам можно будет забыть о борьбе за медали. И матч в дельте Волги должен показать, какие выводы способны сделать в тренерской лаборатории Левон Акопян с помощниками.

Воскресная победа в Ижевске (33:21) вряд ли может рассматриваться, как реабилитация за разгром от «Звезды». Всё-таки «Университет» из столицы Удмуртии – не ровня вазовскому гандбольному клубу. Во всех смыслах. Неслучайно же Левон Акопян позволил себе ввести в состав сразу троих игроков из «Лады-2» - разыгрывающего Чигиринову, линейных Мелибоеву и Бараник.

Тем не менее, даже в Ижевске результат сделали самые опытные игроки. Давыденко, Ильина, Черноиваненко, Горшенина и Горшкова забросил 26 и 33 мячей в ворота «студенток», а Пархоменко отразила 56% бросков. В общем-то, лидеры и сняли все вопросы о победителе уже к экватору первого тайма – 12:5… При этом команда совершила полтора десятка потерь.

Партнёры