23/09/13Сильнейших назовёт «Тольятти-ринг»
Сильнейших назовёт «Тольятти-ринг»
Комментарии

9:00, 23.09.2013 Алёна

Буду болеть за Владимира Шешенина!!!

Этап мирового чемпионата WTCC в Японии сложился удачно для команды «LADA Sport LUKOIL». Ещё в квалификации британский пилот Джеймс Томпсон вернулся в ТОП-10, а на разминке в воскресенье и вовсе показал пятое время. Это большой успех после провалов команды в Аргентине и Калифорнии.

Первую гонку британец начал с 12-й позиции. Но постепенно ярко-красная LADA Granta приближалась к лидерам заезда. Томпсон в итоге финишировал шестым, повторив свой португальский успех и заработал в копилку 8 очков. Отметим, что позади пилота вазовской «конюшни» оказался чемпион мира-2012 Роб Хафф. Его напарник по «LADA Sport LUKOIL» Михаил Козловский в ходе заезда отыграл семь позиций, приехав на взмах клетчатого флага 15-м.

Во второй гонке Томпсон вновь принялся по крупицам сокращать своё отставание от лидеров, отыграв три позиции – к финишу британец двигался девятым. Козловский боролся за 16-17 места. Однако судьи определили у Михаила фальстарт, и парень из Питера закончил гонку 19-м с отставанием в круг. А британец буквально на последних виражах откатился на 12-е место. В споре за 9-е место он проиграл 0,48 секунды. Обидно…

Теперь участники WTCC продолжат выяснять отношения в Шанхае – 2 и 3 ноября.

А в предстоящие выходные на трассе «Тольятти-ринг» пройдут финальные этапы Кубка LADA Granta и Russian Racing Championship. Конкуренты вазовских команд попытались перенести этап из Автограда на другую трассу, упирая на повышенную опасность гонок по городским улицам. В РАФ не поддались на провокацию.

Гонщики из Самарской губернии претендуют по итогам сезона на призы практически во всех классах – «Туринг» (Шешенин), «Туринг-Лайт» (Кальманович), «Национальный» (Брагин, Гольцова) и LADA Granta (Мисюля, Брагин/Симонов, Кобенко/Кальманович, Рябов, Чабан).

Партнёры