18/09/13Встреча, общение и опыт
Встреча, общение и опыт
Комментарии

8:44, 18.09.2013 Рамиль

Классное фото!

Почти вся прошлая неделя для Самарской губернии прошла под флагом Международного фестиваля спортивного кино и телевидения. Показы лучших работ были организованы в областном центре, Тольятти и Новокуйбышевске.

Событие для нашей области на самом деле неординарное. До этого становиться столицей фестиваля приходилось Казани, Москве, Саранску и Якутску. Юбилейный конкурс благодаря объединению усилий дирекции фестиваля, правительства Самарской области, региональных министерств культуры и спорта был организован на Волжской земле.

Атмосферу мероприятия в действительности передать трудно. В первый день фестиваля казалось, что впереди ещё целых четыре дня интереснейших событий: торжественное открытие, экскурсии, круглые столы с участием известных спортсменов и функционеров, просмотры интереснейших работ, в том числе и фильмов, вышедших на «большом экране», прогулки по городу и Волге, церемония награждения лауреатов и дипломантов фестиваля… Субботним утром оказалось наоборот – четырёх дней было очень мало, чтобы вдоволь пообщаться с коллегами, специалистами из других городов и стран, проникнуться «кинообстановкой». Кстати, посетил фестиваль и президент Международной федерации спортивного кино и телевидения итальянец Франко Аскани – крайне обаятельный человек и компетентный специалист. «Заморский гость» всегда был улыбчив и никому не отказал в общении или совете.

Стоит отметить, жюри было весьма сложно сделать свой выбор, и работы просматривались даже во время обеденного перерыва. Обладатели статуэтки и денежных призов, а также дипломов были определены как в международном, так и во всероссийском конкурсе: среди художественных и документальных фильмов, а также телевизионных программ. Перечислять всех лауреатов и дипломантов не имеет смысла, их фамилии можно найти на сайте sportmoviestv.ru. Другое дело – работы, представленные творческими группами из Самарской губернии. Призёром конкурса стала режиссёр Елена Подроманцева, снявшая картину «Золотая Николь» о жизни и спортивной судьбе молодой паралимпийской чемпионки Николи Родомакиной. Работы, отправленные нашей организацией в число дипломантов не вошли, но коллектив программы «Фан-клуб» Валерия Малькова это не расстроило. Благодаря участию в фестивале мы вдохновились на новые дела, получили необходимый заряд энергии, колоссальный опыт и достойные примеры для дальнейшей деятельности. Как подчеркнул Франко Аскани, подобных фестивалей в мире с каждым годом становится всё больше. Мы, в свою очередь, отмечаем, что с 2012-го к этому списку был добавлен ещё один – Тольяттинский. Вернее, уровень его всероссийский, а вот местом проведения становится Автоград.  В этом году он пройдёт с 24 по 26 октября. За подготовкой к событию можно следить на сайте sportivnoe-obozrenie.ru.

Партнёры