17/09/13Подарок для юных спортсменов
Подарок для юных спортсменов
Комментарии

14:23, 17.09.2013 Рома

Всё было очень здорово!!! Спасибо!

Ежегодный праздник спорта и здоровья, проходящий под девизом «Молодая Россия говорит наркотикам «Нет!» состоялся в минувшую субботу на территории Нефтегорского района. Это событие – старт Олимпийских игр учащихся Самарской области. Организаторы мероприятия - областной детско-юношеский центр развития физической культуры и спорта (относящийся к министерству образования и науки) - специально доверяют проведение данного события разным уголкам нашей губернии. Последние два года с этой миссией успешно справляются сельские муниципальные образования, в прошлом — Сергиевский, теперь Нефтегорский. Надо ли говорить, с каким интересом наблюдают за развитием событий на спортивном стадионе местные жители? Болельщики, зрители, мамы, папы, родственники и друзья участников фестиваля и на этот раз обеспечили заполнение трибун местного стадиона «Нефтяник». На лицах гостей спортивного объекта читалась радость, каждый чувствовал себя причастным к столь нерядовому для села событию. Создавала праздничную атмосферу и «разгулявшаяся» погода - тёплая, солнечная. Этот факт даже отметил олимпийский чемпион по велоспорту Борис Хабалович Шухов, который всегда приезжает на открытие фестиваля в качестве почётного гостя. Из ветеранов спорта мы также встретили некогда игрока ФК «Крылья Советов» Геннадия Агуреева, МСМК СССР участника олимпийских игр 1988 года Алексея Першина и др.

 

Собственно, программа традиционного фестиваля не могла не вызывать интерес. Перед началом торжественного открытия праздника все собравшиеся мальчишки и девчонки пробовали себя в настольных играх: хоккей, футбол и даже баскетбол, мини-гольфе… Кто-то просто репетировал парадный выход или творческий номер. Затем, молодые спортсмены стали непосредственными участниками интереснейшего действа. После парада, когда на красивейшей футбольной арене выстроились сотни юношей и девушек, настал черёд приветствий почётных гостей и выступления артистов и коллективов спорта. На импровизированной сцене своё мастерство продемонстрировали самарские любители хип-хопа и фитнес-аэробики, представители цирковой студии из Автограда, танцоры из местной студии «Радуга», виртуозные велосипедисты-маунтинбайкеры и многие другие. А среди произносивших напутственные слова были глава муниципального района Нефтегорский Владимир Корнев, который после окончания мероприятия поделился с корреспондентом «СО»: - Мы понимали, что этот праздник должен пройти красиво, интересно, массово. Думаю, что всё получилось великолепно - погода не подвела, наши идеи воплотились в жизнь. Радостные лица детей, их родителей и организаторов – главное тому доказательство.

Яркую точку в полуторачасовом действе поставили заезды самых юных – пяти -шестилетних велосипедистов. Ко всеобщему приятному удивлению решили принять участие в состязаниях почётные гости фестиваля и директор областного центра развития спорта Владимир Ромашкин. Правда, для взрослых показательные заезды проводились уже на самокатах. Здесь, как и у детей, не было победителей и побеждённых: каждый стартовавший получил сувенирную медаль с символикой Сочинской Олимпиады-2014. Ну, а затем старт приняли первые матчи по мини-футболу и хоккею на траве среди мальчишек в рамках областной спартакиады учащихся.

Нельзя забывать, что традиционно осенний фестиваль призывает бороться с таким злом, как наркотики. Не раз в этот день звучал девиз «Вредным привычкам – нет, здоровому образу жизни – да!». Каждый присутствовавший на празднике понимает, что занятия физкультурой – это одно из немногих дел, отвлекающих детей от плохих привычек и влияний. Лучше предостеречь молодых ребят, чем потом бороться с негативными последствиями.

- Одни силовые структуры силовые структуры не смогут побороть всю эту беду, - отметил начальник отдела межведомственного взаимодействия УФСКН России по Самарской области, полковник полиции Александр Мачугин. – Только объединив усилия можно достигнуть положительных результатов. Такие спортивные мероприятия являются как раз самым ярким, самым первым инструментом в профилактической работе. Если грамотно организовать досуг молодёжи, то её можно сохранить и направить в нужное русло. Достаточно вспомнить наше детство.

Партнёры