17/09/13LADA Granta обгоняла BMW
LADA Granta обгоняла BMW
Комментарии

14:20, 17.09.2013 Тагир

Думаю Мисюля и выиграет Кубок!

Совместный уик-энд Кубка LADA Granta и Russian Racing Championship был богат на различного рода сюрпризы. Не миновала чаша славы на «Нижегородском кольце» и гонщиков из Самарской губрении. Наверное, самым эмоциональным получилось воскресное соперничество LADA Granta и BMW. Зрители не могли поверить своим глазам – вазовский спорткар мчал от «баварца», как от стоячего! На финише соперников разделили сотни метров дистанции, не говоря уже про 13,5 секунды форы! Публика бурно приветствовала оглушительный успех пилота «Лукойл Рейсинг Тим Лада» Владимира Шешенина.

Секрет успеха был, как водится, прост. Granta лишь внешне напоминала серийный автомобиль и была снабжена турбированным двигаталем мощностью порядка 280 лошадиных сил. А вот дождь  заметно усложнил контроль за заднеприводными «баварцами». Поэтому вазовский спорткар буквально на глазах отрывался от «немца». Перед заключительным этапом RRC Владимир Шешенин на третью строчку сезонного протокола.

В «Туринг-Лайт» субботняя гонка закончилась триумфом тольяттинца Павла Кальмановича. На своей LADA Kalina он одержал четвёртую победу в сезоне в споре с пилотами на иномарках. Теперь, для завоевания чемпионского титула, ему необходимо хотя бы в одной из двух оставшихся гонок на «Тольятти-ринг» опередить ближайшего из своих преследователей.

В классе «Национальный» в обеих гонках лучшее время показал тольяттинец Дмитрий Брагин. Но в субботу был наказан за фальстарт. А героиней этапа стала тольяттинка Наталья Гольцова.

В Кубке LADA Granta в субботу отличился совместный экипаж «Авторевю – Russian Bears» - Сергей Рябов и Владимир Мельников. А перед заключительным этапом в лидеры личного зачёта, несмотря на тяжкие временные гандикапы, вырвался самарец Никита Мисюля.

Партнёры