17/09/13Шиханов начинает с двух побед
Шиханов начинает с двух побед
Комментарии

14:16, 17.09.2013 Анатолий

Молодцы самарцы!!!

Хоккеисты ЦСК ВВС начали новый сезон с двух побед над ХК «Брянск» - 4:2, 3:1. Самара переживает настоящий хоккейный бум. На стартовые матчи «лётчиков» в чемпионате РХЛ в воскресенье и понедельник пришли по две с лишним тысячи болельщиков. Официальный интернет-сайт самарского клуба резко поднялся в рейтинге по количеству посещений, опередив ресурсы многих клубов КХЛ и ВХЛ. Сложно сказать, что будет, если дело и дальше пойдёт также. Мы не ошиблись, предрекая ЦСК ВВС упорную борьбу в стартовых матчах против ХК «Брянск». Слова о борьбе за медали из уст гостей, как показала игра, не выглядят дежурной бравадой. А кипевшие на льду и за его пределами страсти намекают на появление в РХЛ ещё одного, помимо ЦСК ВВС, «Славутича» и «Мордовии», амбициозного клуба.

 

Приятно, что в нервном соперничестве самарцы проявили бойцовский характер. В воскресенье ворота «лётчиков» защищал Роман Кузьмин, в понедельник – Александр Волков. Оба порадовали своей игрой. Как, впрочем, и вся команда. Надо отдать должное хозяевам, которые в воскресенье, при счёте 1:2, нашли в себе силы не только отыграться, но и вырвать победу. Тремя заброшенными шайбами в первых двух матчах отметился Максим Бондаренко.

Накал страстей в понедельник легко себе вообразить, глядя на статистику удалений – гости из Брянска заработали 101 минуту штрафа! Свою лепту в эту сумму внёс и главный тренер соперников. А самрцы лишь воспользовались обилием удалений.

Сегодня и завтра «лётчики» будут принимать одного из конкурентов в споре за медали - смоленский «Славутич». В Смоленске занялись омоложением состава, пригласив большую группу выпускников МХЛ. Очевидно, что большой потерей для клуба станет уход лидеров: тройки Гильманов - Шайхулов - Щетинкин.

Из приобретений отметим вратаря Черепенина, который был первым номером в «Арлане» из Кокшетау и выиграл в составе клуба «бронзу» казахстанского чемпионата. Ранее он находился в системе московского «Динамо» и даже успел «засветиться» в КХЛ.

В атаке заслуживают внимания забивные форварды Котов (Липецк) и Камбович (Солигорск). Наверняка сегодня и завтра особая мотивация будет у экс-самарцев - Захарчука и Рябухина. На хорошем счету в РХЛ были молодеы Власов (ТХК) и Семенцов  (ХК «Липецк»). Большим плюсом, по крайней мере, на старте сезона представляется сыгранность защитников.

Чемпионат «Славутич» начал с двух побед в Глазове – 6:4, 4:3. «Хет-триком» в воскресенье отметился Павел Седов, а их тройка с Иваном Захарчуком и Сергеем Рябухиным набрала по системе «гол_пас» в Удмуртии 10 (5+5) очков.

От прогнозов в сложившейся ситуации всё-таки воздержимся, поскольку не видели «Славутич» в деле, а гадать на кофейной гуще смысла нет. Но пожелаем сегодня и завтра удачи команде Владимира Шиханова.

Партнёры