10/09/13LADA Granta доехала до Калифорнии
LADA Granta доехала до Калифорнии
Комментарии

6:00, 10.09.2013 Арам

Какая симпатичная девушка на фото =)

Вот уже год с лишним LADA Granta остаётся лидером продаж на отечественном рынке. А спортивная версия машины в прошедшие выходные открыла Америку. Дело в том, что очередной этап мирового чемпионата WTCC прошёл в Калифорнии.

Фурора вазовские автомобили не произвели. Скорее, напротив. Ещё в квалификации стало понятно, что быстрых секунд у LADA на трассе в американском городе Сонома не будет. Джеймс Томпсон расположился в середине второго десятка, а Михаил Козловский и того дальше. Это было тем более удивительно, поскольку британец уже приучил к тому, что борется за место в ТОП-10. Ларчик открывается просто.

В календаре WTCC-2013 года американский трек – один их тех, что являются достаточно сложными для автомобиля LADA Granta WTCC. Болиды российской команды более уверенно себя чувствуют на скоростных автодромах, в конфигурации которых есть длинные прямые. Основные же характеристики трассы в США -  изобилие поворотов и отсутствие прямых. Но, по словам руководителя команды LADA Sport LUKOIL Виктора Шаповалова, этап на «Sonoma Raceway» был особенно ценным с инженерной точки зрения. В рамках работы над автомобилем 2014 года под новые требования технического регламента WTCC, каждая новая трасса, особенно с такой специфической конфигурацией, как «Sonoma Raceway», дает много новой информации в плане развития машины.

Лучшим результатом для вазовской команды в Калифорнии стало 14-е место в первой гонке. Во втором заезде Томпсон уступил ещё две позиции. Козловский финишировал на 18 и 19 местах. Слабенько. Но сам факт появления LADA в Калифорнии дорогого стоит. А через 10 дней у «Гранты» старты в Японии.

Партнёры