10/09/13Акопян начинает с двух побед
Акопян начинает с двух побед
Комментарии

5:58, 10.09.2013 Татьяна

Думаю, где две победы, там и три. Звезду тоже выиграем!

«Лада» начала чемпионат России с двух побед над принципиальными соперницами. Прямо скажем, игра команды в этих встречах оставила двоякое впечатление.

Победа «Лады» на старте сезона над «Ростов-Доном» (29:22) произвела фурор. По горячим следам в тольяттинском стане воцарилась эйфория. Немного поостыв, правда, лучше понимаешь, почему наставник победительниц Левон Акопян был далёк от ликования: «Самое удивительное, что я очень недоволен тем, как мы играли. В принципе, в свою силу сыграли две гандболистки – не больше. Все остальные могут и должны играть лучше».

Тут можно подписаться практически под каждым словом Левона Оганесовича, особенно – под его последней фразой. Ильина, Горшенина, Горшкова явно должны играть лучше. Крупный счёт – следствие проблем с составом у ростовчанок. Из-за травм и перебора легионеров штаб донского клуба оказался лишён возможности варьировать состав, а на позиции линейного у соперниц образовалась неприкрытая брешь.

Тем не менее, у «Лады» порадовала молодёжь – Малашенко с Ихневой. Как мы и надеялись, юные гандболистки не стушевались и внесли заметный вклад в разгром одного из фаворитов чемпионата. Ждём появления в составе Павловой, Карпачёвой, Паньковиченко.

Отметим надёжную игру вратаря Пархоменко. Как и образцовые действия команды в обороне примерно до середины первого тайма. Правда, начисто пропал у «Лады» быстрый переход из обороны в атаку. Вместе с тем, снизилось число потерь, хотя сумбура в действиях хватало. И столь же зримо всё-таки команда прибавила в позиционном нападении. Появились мысль, зачатки комбинационной игры. Чувствовалась рука опытного наставника.

В Краснодаре «Лада» отлично начала игру. И примерно до середины первого тайма безоговорочно доминировала – 10:5. У команды появился быстрый отрыв.

Разумного объяснения случившейся после успешного начала метаморфозе сразу и не найдёшь. Напрочь исчезла присущая «Ладе» монолитность в обороне. Шутка ли, за тайм тольяттинки пропустили почти два десятка мячей. Ни в какие ворота, как говорится… Временами отрыв в счёте сокращался до минимума, а в концовке судьба матча повисла на волоске. Не без труда подопечные Левона Акопяна всё же удержали перевес – 36:33. Что и говорить, болельщиков порадовали.

Видноо, что «Лада» в охотку комбинирует, много и разнообразно забивает. Не мучается, как бывало раньше. Но в обороне так играть недопустимо. Игровая дисциплина хромает.

Через неделю «Лада» будет принимать подмосковную «Звезду». Звенигород растерял своих титулованных легионеров. Но, как показала игра в Астрахани, не перестал быть опасным соперником. Опыт и высочайшее индивидуальное мастерство Сидоровой, Маренниковой, Постновой, Усковой, Лобач, незаурядный талант юной Вяхиревой – на этом багаже подмосковный клуб не без оснований рассчитывает побороться за медали.

Партнёры