02/09/13Итоги областного первенства
Итоги областного первенства
Комментарии

7:40, 02.09.2013 Аркадий Иванович

Позравляю Фадея!

На минувшей неделе определились победители соревнований на первенство Самарской области по классическим и быстрым шахматам среди детей. Шахматные принцы и принцессы определялись в пяти возрастных категориях – как у мальчиков, так и у девочек. Большая часть наград по итогам одиннадцати дней борьбы досталась самарским шахматистам.

Отметим успех учеников Вячеслава Коновалова, которые стали лучшими в пяти номинациях. В «классике» первенствовали Александр Суворов (мальчики до 13 лет) и Данила Серов (юноши до 15 лет). А в «рапиде» отличились Роман Неверов (мальчики до 13 лет), Давид Шапиро (юноши до 17 лет) и Александра Алиева (девушки до 19 лет).

Порадовали своего наставника и воспитанники Олега Куликова. В турнирах с классическим контролем времени победу отпраздновали Варвара Будникова (девочки до 13 лет), Семён Елистратов (юноши до 17 лет) и Арсений Величко (юноши до 19 лет). В турнире юношей до 17 лет третье место заняла 14-летняя Полина Маслова. А в турнире юношей до 15 лет с укороченным контролем победу отпраздновал Олег Приворотский.

«Золотой дубль» сделал в споре мальчиков до 11 лет Вадим Бобков, тренирующийся у Александра Романова. Две медали высшей пробы в «классике» на счету учениц Ирины Кирдяшкиной – Виолетты Ероховой (девочки до 11 лет) и Анастасии Арутюновой (девушки до 17 лет). В двух номинациях победили воспитанники Александра Логинова – Виктория Чекалкина (девушки до 19 лет, «классика») и Руслан Абубакиров (юноши до 19 лет, «рапид»). В «рапиде» также отличились Анна Дедушинская (девочки до 11 лет, тренер – В. Кузьмичёва), Полина Гуткович (девочки до 13 лет, тренеры – Б. Абрашкин, Н. Антипов) и Екатерина Стрежнева (девушки до 17 лет, тренер – П. Градинарь).

Среди девушек до 15 лет доминировали воспитанницы тольяттинского тренера Владимира Шершнёва – прежде всего, Ева Костина («классика») и Елизавета Олейник («рапид»).

Победители состязаний по классическим шахматам завоевали путёвки в первую лигу первенства России среди сверстников. А борьба за места в Высшей лиге развернётся уже в первенстве ПриФО.

Партнёры