02/09/13Павел Кальманович отличился
Павел Кальманович отличился
Комментарии

7:39, 02.09.2013 Регина

Паша лучший!!!!111

По-разному сложился шестой этап Russian Racing Championship для ведущих тольяттинских гонщиков. Павел Кальманович сделал ещё один уверенный шаг к чемпионскому титулу в «Туринг-Лайт». А вот Владимир Шешенин серьёзно осложнил себе перспективы даже в борьбе за «бронзу» в «Туринге».

Уик-энд на «Смоленском кольце» вполне мог завершиться полным триумфом вазовских спорткаров и совместной команды «Лукойл Рейсинг Тим Лада». По крайней мере, в классе «Туринг». В квалификации Владимир Шешенин показал лучшее время, проехав круг всего на 0,001 (!) секунды быстрее своего напарника по команде Алексея Дудукало. Две красно-белые LADA Granta отнюдь не в первый раз в этом сезоне оккупировали первую линию стартового поля, оставив позади своих конкурентов из «AMG Motorsport», выступающих на BMW.

До середины гонки в субботу Владимир Шешенин уверенно вёл пелотон за собой. После чего у него развалилась коробка передач – сход. Алексей Дудукало, однако, подхватил бремя лидерства у товарища по команде, и довёл вазовский спорткар до победы – для него эта виктория стала третьей в сезоне.

В воскресенье стартовые позиции «лукойловцев» были уже не такими выгодными. Из-за процедуры реверсивного старта Дудукало отправился в путь только шестым. А Шешенин из-за схода вообще выбирался вперёд чуть ли не с последнего ряда. И ведь почти выбрался!

Конкуренты к экватору воскресной гонки перемолотили друг друга. Алексей Дудукало обосновался на второй позиции. Чуть позади был тольяттинец Сергей Нуждин на модернизированной LADA Priora. А того стремительно нагонял Владимир Шешенин. Дело шло к победе «Лукойл Рейсинг Тим Лада» в командном зачёте. Но…

До финиша добрался только Дудукало – в личном зачёте чемпионата России в классе «Туринг» после этапа под Смоленском он вернулся в когорту соискателей «бронзы» (701 очко). Владимир Шешенин за пару кругов до финиша сошёл и откатился на четвёртое место в личном зачёте – 679 очков. Правда, в командном зачёте «Лукойл Рейсинг Тим Лада» всё-таки завоевала победный кубок за воскресную гонку.

В «Туринг-Лайт» Павел Кальманович справился с основной задачей – в двух гонках опередил своего кокнкурента в борьба за чемпионство Владимира Удалёнкова из Санкт-Петербурга. В субботу тольяттинец финишировал вторым. В воскресенье выиграл свою третью гонку в сезоне. В 11 из 12 гонок чемпионата Кальманович поднимался на подуим. Перед ближайшим из соперников у Павла есть примерно 44 очка форы.

В классе «Национальный» лучшим в воскресной гонке стал тольяттинец Дмитрий Брагин. А в субботу отличился его ученик – 14-летний Егор Санин из Ульяновска. Оба в личном зачёте претендуют на медали.

А следующий этап Russian Racing Championship пройдёт совместно с Кубком LADA Granta на «Нижегородском кольце» - уже 14 и 15 сентября.

Партнёры