29/08/13Памятная традиция и отбор на ПФО
Памятная традиция и отбор на ПФО
Комментарии

7:36, 29.08.2013 Александр

Огромное спасибо Андрею Анатольевичу!

Федерация бокса Самарской области уже на протяжении нескольких лет проводит турнир памяти спортсменов и тренеров, ушедших из жизни.

Список этих людей, к сожалению, с каждым годом становится всё больше. Уходят из жизни талантливые наставники, грамотные судьи, перспективные спортсмены… Но каждый оставляет заметный след в истории бокса нашего региона и страны. Таких людей забывать нельзя. 

-Идея организовать турнир памяти всех тренеров и спортсменов, ушедших из жизни, возникла у меня несколько лет назад, - поделился президент федерации бокса Самарской области Андрей Анатольевич Королёв. - Это даёт нашему молодому поколению воспитание, учит их ценить своих тренеров, учителей, наставников. Сегодня, несмотря на летнее время и жаркую погоду, собралось большое количество зрителей. Это говорит о многом. На торжественном открытии мемориала в нынешнем году родные и близкие тех, кого с нами больше нет, получили материальную помощь от федерации бокса Самарской области. Этому трогательному и лирическому моменту всегда находится место в сценарии торжественного открытия. 

Действительно, чемпионат Самарской области в августе – не совсем привычное событие. Зато помимо соревновательной составляющей в турнир было включено немало новшеств. Открыло мероприятие исполнение заслуженным артистом Украины Николаем Морозом всем знакомой песни «Герои спорта». Певец зарядил присутствующих спортивной энергетикой и настроил болельщиков на позитив. После его выступления гостей турнира поприветствовали почётные гости – президент ФБСО Андрей Королёв, протоиерей Алексей Богородцев и председатель регионального духовного управления мусульман Самарской области, муфтий Талиб-хазрат Яруллин. Ну а затем наступила долгожданная часть церемонии – награждение ведущих спортсменов области, а также их наставников за успешные выступления на первенствах страны и Европы. Руководство федерации бокса губернии вручило денежные премии Василию Веткину (тренер Юрий Хорошев), Вахиду Аббасову (тр. Деви Гогия), Артуру Бакунцу, наставником которого является Леонид Меркурьев, Анатолию Радаеву, тренирующемуся под руководством Альберта Адамова и Сергея Александрова и представительнице прекрасной половины человечества Валерии Расторгуевой (тр. Алексей Симанин). Также был отмечен президент федерации студенческого бокса г. Москвы, чемпиона мира и Европы, ЗМС Тимур Гайдалов. Ещё один радостный момент коснулся Антона Сидорова, которому в этот день под общие аплодисменты вручили долгожданное удостоверение мастера спорта России (тренер – Владимир Корнилов).

Кому-то из вышеназванных спортсменов в последующие дни предстояло биться в ринге. В соответствии с недавно обновлёнными правилами боксёры теперь выступают без шлемов, это, несомненно, положительно повлияло на зрелищность. Интерес у болельщиков вырос, что наглядно продемонстрировал прошедший турнир. Победители и призёры окончательно определились в субботу 24 августа: в этот день состоялись финалы. Чемпионами Самарской области на этот раз стали Андрей и Сергей Соколовы (в/к до 49 и до 52 кг соответственно), Ислам Шарипов первенствовал в весе до 56 кг, а Корюн Чоморян - в категории до 60 кг. Также на высшую ступень пьедестала поднялись Оганес Еремян (64 кг), Руслан Юлдашев (69 кг), Сухроб Сидиков (75 кг), Владимир Есипов (81 кг), Сергей Бобровский (91 кг) и Александр Грунёв (свыше 91 кг). В общей сложности в чемпионате области приняло участие 75 боксёров из столицы нашего региона, Тольятти, Новокуйбышевска, Сызрани, Отрадного, Жигулёвска, Кинеля, Похвистнево, Чапаевска и Безенчука.  

Второй год подряд эти соревнования проводятся в рамках отбора на чемпионат Приволжского федерального округа, который пройдет с 17 по 21 сентября в городе Тольятти в рамках ежегодного мемориала братьев Владимира и Игоря Герасимовых. Сильнейшие боксёры отберутся на чемпионат страны.                      

P.S. Федерация бокса Самарской области выражает благодарность за помощь в развитии единоборств, в частности, организации прошедшего турнира по боесу, региональному правительству, министерству спорта нашей губернии, а также генеральному спонсору прошедшего турнира ООО «СтройКом», спонсорам: ООО «Ресурс», ООО «Частная охранная организация «Стрелец», компании «Истопник», ООО «Берёзка», партнёрам: фабрике спортивного инвентаря «Динамика», федерации профсоюзов Самарской области и информационным спонсорам: телекомпании «ТЕРРА», телеканалу «Губерния», областному журналу «Самара-Губерния».

Партнёры