25/08/13Скоро – «золотая гонка»
Скоро – «золотая гонка»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Финал личного чемпионата России по спидвею в Балаково не принёс гонщикам «Мега-Лады» новых лавров. Лидер команды Артём Лагута, в 2010 и в 2011 годах, предпочёл стартовать в датской суперлиге. Не приехал в Балаково и Эмиль Сайфутдинов, десять дней назад утративший лидерство в мировой серии Speedway Grand Prix.

В сложившейся ситуации не оказалось равных Григорию Лагуте из Владивостока – 15 очков в 5 заездах. Второе место в перезаезде у опытного Рената Гафурова из Владивостока отобрал юный балаковец Андрей Кудряшов.

Лучшим из мегаладовцев стал Виталий Белоусов – 7 очков, 8-е место. Следом в итоговой табели о рангах, набрав 6 очков, расположился Виктор Кулаков. ТОП-10 замкнул Даниил Иванов – 5 очков. Наконец, Михаил Литвинов набрал одно очко – это 16-й результат.

Глядя на результаты тольяттинцев в финале личного чемпионата России, нипочём не понять, как «Мега-Лада» удерживает лидерство в командном чемпионате. Штаб мегаладовцев получил тревожный звонок перед скорой гонкой в Балаково.

Мы, однако, практически не сомневаемся, что Олег Кургускин к завтрашней битвой с «Турбиной» отмобилизует все имеющиеся силы.

Напомним, в гонке первого круга Тольятти вырвал у Балаково победу – 48:42. Но решающего перевеса Кургускину и Ко удалось добиться только в 10-м заезде. Из стана «Турбины» звучали жалобы на плохую настройку новых моторов. Тем интереснее будет старт в четверг.

Это будет по-настоящему «золотая гонка». Гостям придётся тяжело, но есть предчувствие, что именно в этот день мегаладовцы сделают самый главный шаг к чемпионству.

Партнёры