23/08/13Не собираются сдаваться
Не собираются сдаваться
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Новокуйбышевске на городской гребной базе прошел седьмой открытый турнир по гребле на байдарках и каноэ, посвященный памяти тренера Сергея Николаевича Начарова. В соревнованиях приняли участие как юные спортсмены, так и заслуженные ветераны из Новокуйбышевска и Самары.

Еще в 60 годы в Новокуйбышевске зарождается такой непростой вид спорта как гребля на байдарках и каноэ. В то время мальчишки рвались в спорт, очень много ребят в городе занимались популярными в то время боксом, греко-римской борьбой, хоккеем с мячом.

У истоков развития гребли на байдарках и каноэ в 70-х годах стоял Сергей Николаевич Начаров. Он воспитал не одно поколение классных спортсменов и проработал тренером до самой смерти в 2006 году. Его памяти и посвящался турнир ветеранов, который проводился на городской гребной базе уже в седьмой раз.

Вообще, местная школа гребли может гордиться своими воспитанниками и тренерами. Заслуженный тренер России Анатолий Александрович Кузнецов подготовил заслуженного мастера спорта, чемпиона Мира, участника Олимпийских игр Павла Коновалова и множество других спортсменов, ярко проявивших себя на областном и всероссийском уровнях. Сейчас с ребятами в Новокуйбышевске занимается чемпион Европы по гребле Виталий Ганькин и этот вид спорта после некоторого забвения, вновь становится популярным в городе.

В седьмом по счету турнире, памяти Сергея Николаевича Начарова приняли участие 22 ветерана и 8 юных спортсменов.

В гости к новокуйбышевцам приехали гребцы из областного центра, многократные чемпионы Мира по гребле на байдарках и каноэ среди ветеранов.

И эти соревнования были еще одной возможностью не только проверить свои силы, но и пообщаться по душам в неформальной обстановке. Среди юношей победили в своих возрастных категориях Юрий Прохоров и Александр Арекаев. Затем настало время ветеранов, первыми вышли на старт представительницы прекрасного пола на байдарках. Татьяна Иванова в упорной борьбе опередила Татьяну Быстрову. У мужчин в возрастной группе до 44 лет Григорий Дунаев был быстрее Александра Лыткина и Владимира Малухина.

В следующей возрастной категории бронза досталась Александру Кузнецову, серебро – Олегу Скачкову, а победил Юрий Катков. В самой старшей возрастной группе, где выступали спортсмены 60 лет и старше, победил Михаил Лившиц, опередивший Александра Любимкина и Юрия Солодянникова. На каноэ вне конкуренции Виталий Тимошин, серебро завоевал Александр Орлов. На байдарках-двойках сильнее всех были Вячеслав Федосеев и Ганнадий Глухов. А на каноэ-двойках лучшее время показали Юрий Артюшин и Дмитрий Анашкин, за ними к финишу пришли Олег Пустовой и Геннадий Сарбаев.

Партнёры