21/08/13Здоровое поколение это всё
Здоровое поколение это всё
Комментарии

8:53, 21.08.2013 Сергей Николаевич

Все правильно говорит человек

8:41, 21.08.2013 Илья

Крутой мужик. Сразу видно.

7:34, 21.08.2013 Александр

И очень хороший товарищ забыли сказать!

Так считает поклонник активного образа жизни, житель города Кинель Евгений Шведов.

Евгений Васильевич с юношеских лет, можно сказать, с детства, увлекался спортом. В основном игровыми направлениями – футбол, хоккей. По окончании школы поступил в высшее военное училище железнодорожных войск и военных сообщений (Ленинград). Там же увлёкся военно-прикладными направлениями. После выпуска служил в Красноярске участвовал в соревнованиях по офицерскому четырёхборью (стрельба из пистолета Макарова, плавание, кросс/лыжные гонки и спортивная гимнастика), а также по многоборью ВСК (военно-спортивный комплекс). Здесь помимо вышеперечисленных направлений необходимо было уметь преодолевать полосу препятствий, делать подъем переворотом (рекорд Шведова - 176 раз) и метать гранату. В период с 1974 по 1990 гг. Евгений Васильевич становился призёром и победителем чемпионата железнодорожных войск, в тоже же время стал мастером спорта СССР по офицерскому четырёхборью и выполнил норматив КМС по многоборью ВСК. После окончания службы в звании полковника Евгений Шведов (на тот момент он занимал должность заместителя начальника военной кафедры МГУПС) с физической культурой не расстался. Фанат спорта постоянно с интересом наблюдает за спортивными событиями разного масштаба. Да и сам систематически поддерживает форму: зимой отмеряет километры на лыжах, летом бегает кроссы. В 2013 году наш собеседник преодолел дистанцию 6 км 800 м в рамках третьего всероссийского Тольяттинского легкоатлетического марафона. 

Не забросил Евгений Васильевич и общественную деятельность. На сегодняшний день он занимает должность председателя Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Самарского филиала по г.о. Кинель. К слову, деятельность «Офицеров России» направлена в том числе и на по повышению уровня доверия граждан к силовым структурам, предотвращение правонарушений и преступлений, на патриотическое воспитание молодёжи.

- Именно от молодого поколения, от его здоровья зависит наше будущее, - рассуждает Евгений Шведов. – Сейчас много соблазнов негативного характера, и подросткам, несформировавшимся парням очень легко ими увлечься. Наша задача – направить ребят в другое русло. И самый лучший способ, я считаю, это физическая культура и спорт. Здоровые дети – это здоровое будущее нашей России!

Кроме того, что Евгений Васильевич пропагандирует активный образ жизни, он всячески помогает энтузиастам. Так, каждый год он принимает непосредственное участие в организации традиционного турнира по футболу памяти Евгения Бутрова, ставшего уже визитной карточкой Кинеля. Евгений Васильевич тесно сотрудничает с представителями ГУФСИН России по Самарской области в Кинельском районе – офицерами Сергеем Киселёвым и Мариной Толстиковой. Несомненно, Евгений Шведов – авторитет для своих друзей  и единомышленников.

Партнёры