20/08/13Акопян поспорит за «Slovacky Pohar»
Акопян поспорит за «Slovacky Pohar»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Завтра в небольшом чешском городке Годонин стартует турнир «Slovacky Pohar», среди участников которого будет и тольяттинская «Лада». В ряду соперников вазовской гандбольной дружины заслуживает внимание венгерский «Эрд» - призёр национального чемпионата, участник отборочного раунда Лиги чемпионов-2013/2014. Французский «Тулон» несколько лет назад выигрывал национальный чемпионат. Словацкая «Ювента» регулярно, но без особого успеха играет в еврокубках. И, наконец, хорватский клуб «Локомтива» - многократный серебряный призёр национального чемпионата…

Добротные клубы. Но отнюдь не топовые – по европейским меркам. Скажем, среди соперников фаврита чемпионата России, «Ростов-Дона» на этом этапе подготовки к сезону числятся именитые «Олтхим», «Хипо», «Ларвик», «Ференцварош»… Серьёзные, что и говорить, экзаменаторы. А ведь именно матчем против ростовчанок «Ладе» предстоит открывать сезон.

Планировалось, что Левон Акопян ваозьмёт на турнир 16 гандболисток. Контуры состава, в принципе, уже видны. В воротах – Пархоменко, по краям – Горшкова и Черноиваненко, полусредние Горшенина и Давыденко, в линии – Анденас или Яна Жилинскайте, в розыгрыше – Ильина. Варианты, конечно, возможны. Однако опытная Муравьёва уже тренируется в облегчённом режиме. И в команде очень много травмированных.

Сам наставник «Лады» несколько раз подчёркивал, что имеющийся в его распоряжении состав способен бороться за первое место. Акопян слывёт тонким психологом. Но, скажем, игроков молодёжной сборной России он впервые увидел, наверное, неделю назад – до сих пор команда вынуждена была готовиться к сезону без них.

Удастся ли за оставшиеся за пару недель отточить взаимодействие на площадке?

Партнёры