19/08/13Лидирует сызранский экипаж
Лидирует сызранский экипаж
Комментарии

7:37, 19.08.2013 Мария

С погодой повезло!

В заключительной гонке 5 этапа Кубка LADA Granta безоговорочную победу одержал экипаж №4 Брагин/Симонов, команда Syzran Racing Team.

На первом круге из-за технической неисправности гонку покинул спорткар «АВТОВАЗ ПРОО» Кобенко/Кальманович. Сергей Шалунов (№77, Syzran Racing Team) в результате гоночного инцидента получил перелом руки, участие в гонке травмированный пилот все же продолжил, однако утратил много позиций. На 10 круге Владимир Мельников (№74, АВТОРЕВЮ Russsian Bears) при входе в поворот в очень плотной борьбе с другими экипажами вылетел с трассы и продолжить участие в соревновании уже не смог.

После обязательного пит-стопа расстановка в авангарде пелотона изменилась. Никита Мисюля из-за временного гандикапа выехал на трассу лишь 4, уступив позицию лидера Дмитрию Брагину (№4), на втором месте оказался Алексей Дудукало (№14, АВТОВАЗ ПРОО), на третьем месте - Михаил Лобода (№7). Михаил Митяев, сменивший Сергей Шалунова, сумел отыграть несколько позиций, в итоге экипаж №77 финишировал 5.

«Золото» второй гонки 5 этапа досталось экипажу №4 Syzran Racing Team, на втором месте представители команды «АВТОВАЗ ПРОО» Дудукало/Чабан, «бронза» в руках «аэроэкспресовцев» Лобода/Акиниязов.

После 5 этапов у экипажа №4 Брагин/Симонов и Никиты Мисюли одинаковое количество баллов - 159, однако по количеству побед сызранский экипаж превосходит молодого самарца и потому в сводной таблице занимает 1 строчку. На третьем месте Сергей Шалунов, в его активе 108 баллов.

Источник - granta-cup.lada.ru

Партнёры