16/08/13Всероссийский турнир по дзюдо
Всероссийский турнир по дзюдо
Комментарии

21:34, 17.08.2013 Илья

Сколько стоит входной билет?

8:29, 16.08.2013 Павел

Тагир примет участие?

22 августа в Автограде в торжественной обстановке будут открыты традиционные соревнования по дзюдо, которые в 2013 году получили статус Открытого Кубка губернатора Самарской области среди мужчин и женщин.

Вообще, данный турнир в Тольятти проводится уже на протяжении двух с половиной десятков лет, в разные периоды имел разные масштабы. Последние годы его победители могут завоевывать звание мастера спорта России, для этого необходимо соблюдение трёх условий. Во-первых, необходимо участие в соревнованиях не менее 9 регионов. Так, в предстоящем Кубке попробуют свои силы представители республик Татарстан, Башкортостан, Марий-Эл, Ульяновской области, Москвы, Саратова, Твери и городов Самарской области. Второй пункт – это наличие не менее двенадцати спортсменов в одном весе. Наконец, победа на данном турнире. Всё это обеспечивает наиболее целеустремлённому дзюдоисту высокое звание. Нашу губернию в эти дни будут представлять сильнейшие борцы: Александр Григорьев, Ислам Хашиев, Альберт Кастоев, а также представительницы прекрасного пола Кристина Румянцева и участница недавней Всемирной универсиады в Казани Ирина Заблудина.

Вообще, с завоеванием в 2012 году олимпийского золота Тагиром Хайбулаевым рейтинг нашей области относительно других регионов России значительно повысился. Недалеко, скажем так, располагаются основные центры и лидеры по подготовке лучших дзюдоистов из Москвы, Питера, Челябинска и Краснодарского края. Как обстоят дела в конкретный данный момент – узнаем через неделю. Соревновательная программа начнётся 22-го числа, с утра в УСК «Олимп» будут организованы схватки в различных весовых категориях. На 18 часов вечера намечено торжественное открытие, после которого пройдёт награждение уже выявленных победителей и призёров. Во второй день Кубка, 23 августа, поединки и вручение наград пройдут в оставшихся весах.

Кстати, предстоящий турнир является отборочным к чемпионату Приволжского федерального округа, который в сентябре пройдёт в Перми. В свою очередь, соревнования ПФО – это этап подготовки к чемпионату страны, запланированный на октябрь (Санкт-Петербург). Задача самарских спортсменов – попасть в Северную столицу России.

Отметим, что мероприятие пройдёт при непосредственной поддержке правительства Самарской области, регионального министерства спорта, а также отдельных личностей, в частности, Владимира Аветисяна, партнёров и спонсоров – «Самараэнерго», «Газпром» и др. Турнир будет широко освещаться в областных СМИ, в том числе и в нашем издании. Президент федерации дзюдо Самарской губернии Иван Анатольевич Мотынга отметил, что с каждым годом масштабы турнира расширяются, но для активной популяризации дзюдо необходимо привлечение большего количества регионов страны.

Фото - shimani.ru

Партнёры