30/07/11Подготовка полным ходом
Подготовка полным ходом
Комментарии

23:49, 30.07.2011 ЛЮСЯ

САМАРЕ ФУТБОЛ НЕ НУЖЕН.....

12:26, 30.07.2011 Владимир

да уж сколько бабла вбухают туда!!!!!

9:44, 30.07.2011 Ряис

Самара заслужила право проведения чемпионата мира.

 

29 июля под председательством Губернатора Самарской области Владимира Артякова состоялось очередное заседание организационного комитета по подготовке и проведению на территории Самарской области чемпионата мира по футболу 2018 года.

Открывая заседание оргкомитета, глава региона отметил, что окончательное утверждение списка городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира,  состоится уже осенью следующего года. Для того, чтобы доказать свое право остаться в этом списке, у регионов-кандидатов остался один год. Губернатор подчеркнул, что за это время должен быть проделан большой объем работы, чтобы доказать свое право проводить чемпионат.

«Безусловно, проведение чемпионата мира по футболу очень важно для нашего региона. Перед нами стоит задача не просто построить стадион, но и дать мощный толчок для развития Самары, для решения многих проблемных вопросов, связанных с инфраструктурой, сохранением исторической части города, приведением в порядок прилегающей территории и ее дальнейшим развитием»,- подчеркнул Владимир Артяков.

На оргкомитете обсудили также итоги реализации плана первоочередных действий Правительства Самарской области. Главное – определена площадка под строительство стадиона, проведен открытый конкурс по выбору подрядчика на разработку проекта планировки территории. Кроме того, заключены предварительные соглашения с Заявочным комитетом по объектам размещения. Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, заинтересованными в создании необходимой гостиничной инфраструктуры, в том числе в рамках создаваемой особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Важным вопросом по подготовке ЧМ-2018 является создание современной транспортной инфраструктуры. Запланирована реконструкция аэропорта «Курумоч», в результате которой будет значительно увеличена пропускная способность аэровокзального комплекса и улучшена техническая оснащенность аэропорта.

Кроме того, прорабатывается вопрос организации скоростного сообщения на участке Самара – международный аэропорт «Курумоч» - Тольятти. Разработан комплекс мероприятий по улучшению работы общественного транспорта г.о.Самара.

Известно, что в связи с грядущим событием в структуре Министерства спорта, туризма и молодежной политики был образован департамент по координации подготовки ЧМ, которым руководит заместитель министра. Цель новой структуры – налаживание четкого взаимодействия органов власти различного уровня при решении вопросов по организации игр чемпионата мира с учетом норм и требований ФИФА.

В ходе прошедшего заседания оргкомитета был одобрен проект концепции программы по подготовке и проведению чемпионата, представленный министерством экономического развития и инвестиций Самарской области. Кроме того, утвержден план оргкомитета до конца 2011 года, предусматривающий, в частности, формирование и утверждение календарного плана по выполнению работ в рамках подготовки к строительству объектов инфраструктуры и футбольного стадиона, а также обеспечение объектов всеми необходимыми разрешительными и правоустанавливающими документами на использование земельных участков и ведение работ, связанных со строительством.

Партнёры