07/08/13Настоящий фанат спорта
Настоящий фанат спорта
Комментарии

10:24, 18.12.2015 Ринат

Человек с большой буквы! Настоящий профессионал в своём деле! Всегда поддержит дельным советом и наставит на истинный правильный путь!

12:15, 07.11.2015 Рустам

Мой дядька, очень здравомыслящий и уверенный в себе человек, настоящий пример для подрастающего поколения

8:32, 07.08.2013 Илья

Могучий и волевой человек!

8:19, 07.08.2013 Анастасия

Строгий, но добрый взгляд.... ))))

В Самарской области проживает множество талантливых спортсменов, тренеров, энтузиастов, настоящих фанатов спорта, физической культуры и здорового образа жизни.

Герой нашей сегодняшней публикации – Ансар Калимуллович Салимжанов – один из них. Родившись в селе Выселки Ставропольского района Самарской губернии, он с четвёртого класса начал заниматься спортом. Целыми днями, как говорится, «пропадал» на футбольном поле, увлекался другими игровыми направлениями. Каждый день проводил активно. После окончания школы Ансар Калимуллович поступил в Тольяттинское педагогическое училище на тренерское отделение. Здесь же, будучи крепко сложенным парнем, увлёкся боксом. Первым тренером Салимжанова был тольяттинский наставник Виктор Иванович Миронов, затем свой опыт ему передавал Семён Харичев, но главную роль в становлении нашего героя как спортсмена сыграл Евгений Николаевич Подрезов. Под его руководством Ансар Салимжанов сумел достичь звания кандидата в мастера спорта. С этим разрядом молодой боксёр и отправился в армию. Кроме того, Евгений Николаевич воспитал в парне настоящую мужественность, бойцовский характер.

Службу Салимжанов проходил в Украине, в Винницкой области. На протяжении двух лет выступал за воинскую часть, участвовал в Кубке Украины, в других крупных турнирах. В Тольятти вернулся уже мастером спорта СССР. В настоящее время кто-то сравнивает это достижение с титулом чемпиона Европы.

- Ещё два года после армии я серьезно занимался боксом, - вспоминает наш собеседник. – А затем необходимо было становиться на ноги. Я устроился на работу в правоохранительные органы. Спустя несколько лет решил заняться бизнесом, после какого-то промежутка времени открыл частное охранное предприятие. Следующим этапом моей жизни было руководство полигоном по приёму строительных и промышленных отходов в Тольятти. А с 30 мая 2013 года стал управляющим бизнес-центром «Европа». Контингент людей, работающих здесь, весьма серьёзный, ответственный. Площади бизнес-центра занимают банки, страховые компании, туристические фирмы и т.д. При этом двери всегда открыты для новых желающих арендовать помещение (адрес бизнес-центра «Европа» - ул. Ворошилова, 17, тел. +79179624508).

Несмотря на высокую загруженность, Ансару Калимулловичу удаётся параллельно заниматься любимым делом – судейством. Это дело скорее для души, нежели заработка,  поскольку работа на соревнованиях в качестве рефери не приносит больших доходов. В данной отрасли стаж у Салимжанова более двадцати лет. В 1990 году он сдал на судью республиканской категории. На протяжении последующего времени судил городские, областные турниры, соревнования более крупного масштаба, но, что называется, время от времени… С 2000 года начал работать судьёй более активно. Возможность выйти на новый уровень пришла в 2007 году, когда в Самаре, в рамках традиционного всероссийского турнира на призы ЗМС Василия Александровича Шишова, была организована сдача нормативов для присвоения международной категории. Успешно преодолев три этапа – теоретический, практический и собеседование, Ансар Калимуллович стал арбитром международной категории.

- Во многом я благодарен президенту федерации бокса Самарской области Андрею Анатольевичу Королёву, который сумел организовать приезд иностранных делегатов и сдачу на категории. В экзамене участвовало около пятидесяти судей республиканской категории не только из России, но и Казахстана, Армении, Азербайджана, - подчёркивает Салимжанов. – И вообще, с приходом Андрея Анатольевича бокс в нашей губернии стал развиваться более активно. Сейчас поддержку получают и ветераны, и тренеры, и молодые парни. Деятельность областной федерации стала заметна.

Конечно, помимо работы герой публикации успевает уделять внимание семье. Сейчас у него подрастают две внучки – от дочери и сына, тоже, кстати, бывшего боксёра. Ильяс Салимжанов пошёл по стопам отца и с 9 лет начал тренироваться в Тольятти под руководством Евгения Подрезова. Закончив школу, переехал учиться в столицу нашей губернии, там его направляли уже другие наставники. В своём мастерстве Ильяс дорос до кандидата в мастера спорта. В настоящее время Салимжанов-младший занимается спортом исключительно для поддержания формы.

- Мне в целом нравилась его техника, - продолжает Ансар Калимуллович. Вообще стараюсь смотреть на молодое поколение более позитивно. Сейчас есть и талантливые спортсмены, и тренеры. Например, тольяттинский наставник МСМК Деви Гогия и выступал достойно, становился  неоднократным чемпионом Европы, и тренирует сейчас талантливых ребят. Или Николай Посухов, признанный лучшим детским тренером России в 2008 году. Лично знаком с ним и ходатайствовал об этой награде. Я всегда переживаю о настоящем и будущем бокса в городе, области, стране и внимательно слежу за развитием событий.

Партнёры