05/08/13"Дикие миксты"
Комментарии

7:22, 06.08.2013 Ирина

Название прикольное

Выступая в минувший понедельник в радио-эфире «Эха Москвы», Председатель Президиума Федерации волейбола Самарской области Александр Богусонов отметил, что пляжный волейбол настолько популярен у любителей спорта и активного отдыха, что немало турниров проводится без участия ФВСО, только силами энтузиастов и – здесь вполне подходит и это слово – популяризаторов игры.

И еще одним, совсем не лишним подтверждением этим словам стал проведенный 3 августа под Красноармейским спуском в Самаре турнир под необычным названием «Дикие миксты». Этот турнир стал уже вторым опытом «самоорганизации» самарских волейболистов: первые соревнования смешанных(юноша + девушка) пар прошли в Самаре еще в июне, фактически открыв сезон пляжного волейбола на самарских пляжах, и вызвали неподдельный интерес. Сейчас география участников расширилась, и в Самару приехали команды из Тольятти и Ульяновска. Их нисколько не испугали капризы погоды, всю неделю неожиданно сменявшей жару на проливные дожди с сильным ветром. Всего в турнире приняли участие 14 пар, причем одна из них была чисто женская (Алина Тагайкулова и Евгения Литвинова), что, впрочем, не помешало им выигрывать и смешанные команды.

В результате несколько раундов борьбы со стихией и соперниками места распределились следующим образом. Победа досталась Дмитрию Прокофьеву с напарницей из Тольятти Анастасией (к сожалению, ее фамилия не сохранилась в протоколах), на втором месте – инициаторы проведения турнира и его организаторы Андрей и Ирина Алямкины, на третьем – гости из Ульяновска Роман Вышкин и Валерия Рыжкина, а за чертой призеров остались Ирина Захарова и Александр Корбут.

И вновь организаторы не собираются останавливаться: в их планах – проведение еще одного подобного турнира (ближе к закрытию пляжного сезона).

Партнёры