05/08/13Таблицу возглавил 4-й экипаж
Таблицу возглавил 4-й экипаж
Комментарии

7:57, 05.08.2013 Лена

Дима красавец!

В выходные на трассе Moscow Raceway прошёл очередной, 4-й по счёту, этап Кубка LADA Granta. В воскресной гонке с поул позиции должен был стартовать Павел Алешин (№63, Сбербанк Лизинг), показавший лучшее время среди вторых пилотов в Квалификации, однако из-за  штрафа «+5 позиций на стартовой решетке», назначенного ему по решению КСК на смоленском этапе, Павел ушел в гонку шестым, а поул позицию занял Никита Мисюля. Вторым на стартовой решетке стоял Сергея Рябов (№1, АВТОРЕВЮ АВТОВАЗ ПРОО), третьим - Максим Симонов (№4, Syzran Racing Team).

На первом круге при входе в первый поворот, где зачастую происходят самые стремительные обгоны, Михаил Митяев (№77, Syzran Racing Team), стартовавший в середине пелотона, прорвался на 3 позицию. Далее шла острая борьба между лидером Никитой Мисюлей и Сергеем Рябовым,который постоянно предпринимал попытки обогнать соперника, однако Никита эффективно оборонялся, а уже через 10 минут ушел в отрыв. Далее борьба переместилась в середину пелотона, где Михаил Лобода и Михаил Митяев боролись за третье место, а Павел Алешин, после 1 круга оказавшийся на 8 месте, постепенно отвоевывал позиции. В итоге, на обязательный пит-стоп он заехал 4.

После смены пилотов, лидером гонки стал экипаж №7 (Лобода/Акиниязов), на втором и третьем месте расположились два экипажа Syzran Racing Team - №77 под управлением Сергея Шалунова и №4  с Дмитрием Брагиным за рулем соответственно. Никита Мисюля из-за временного гандикапа  вернулся в гонку лишь 4.

Вторая половина заезда прошла спокойно, с редкими обгонами.  Только после окончания основного времени, на последнем круге Дмитрий Брагин атаковал Рустама Акиниязова, выйдя на 1 место! Вторым, соответсвенно, финишировал спорт кар №7 (Лобода/Акиниязов), третьим -  №77 (Митяев/Шалунов).

По итогам 4 этапов, таблицу личного зачета Кубка LADA Granta возглавляет экипаж №4 Брагин/Симонов, отодвинувший на вторую строчку Никиту Мисюлю, на третье место вышел экипаж «Аэроэкспресс» Лобода/Акиниязов. Лидером командного зачета является Syzran Racing Team.

Партнёры