01/08/13«НОВА» сохранит профессиональный статус
«НОВА» сохранит профессиональный статус
Комментарии

19:08, 02.08.2013 Тагир

Павел , будь аккуратнее со словами! Александр Васильевич сделал , все , что МоГ! поэтому нет ризона винить его во всём и в первую очередь надо обвенять НОВАТЕК

6:59, 02.08.2013 Павел

Правильно, Черный загубил всю команду

Вчера министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин провел совещание, на котором обсуждался вопрос финансирования новокуйбышевского волейбольного клуба «НОВА». По его итогам стало известно, что команда получит бюджет, необходимый для выступления на профессиональном уровне.

В конце июля ОАО «НОВАТЭК», на протяжении многих лет являвшееся основным спонсором волейбольной «НОВЫ», отправил в адрес клуба официальное письмо о прекращении финансирования команды. В сложившейся ситуации «НОВА» оказалась на грани расформирования.

31 июля в министерстве спорта Самарской области состоялось совещание, на котором было утверждено решение существенно увеличить объем субсидий, предусмотренных в бюджете ведомства на поддержку волейбольного клуба. Кроме того, достигнута договоренность с ОАО «НОВАТЕК» о возобновлении компанией финансирования команды. Таким образом, «НОВА» продолжит выступать на профессиональном уровне. Сейчас проводится работа по заявке клуба в чемпионат Высшей лиге А, где ранее играла команда.

В ближайшие дни в «НОВЕ» будет назначено новое руководство клуба и тренерский штаб команды.

Дмитрий Шляхтин, министр спорта Самарской области:

«На протяжении многих лет ОАО «НОВАТЭК» был основным спонсором новокуйбышевской «НОВЫ». Перед стартом нынешнего сезона «НОВАТЭК» по ряду причин, в том числе, из-за низких спортивных результатов команды и неэффективной работы менеджмента клуба, принял решение отказаться от его финансирования. 

Правительство Самарской области прекрасно понимает важность и необходимость сохранения в Новокуйбышевске профессиональной мужской волейбольной команды, которая является ключевым звеном в подготовке собственного резерва. В структуре «НОВЫ» функционирует детско-юношеский клуб, а в городе работает специализированная спортшкола, чьи воспитанники привлекаются в сборную России.

Правительство Самарской области и региональное министерство спорта провели большой объем работы по сохранению «НОВЫ». Теперь можно сказать, что эта задача успешно решена. После переговоров с ОАО «НОВАТЭК» компания согласились продолжить финансирование волейбольной клуба, а министерство спорта увеличит объем субсидий, выделяемых команде».

Партнёры