01/08/13Почтили память спортсмена…
Почтили память спортсмена…
Комментарии

7:28, 01.08.2013 Вероника

Почему Вы не освещаете тольяттинский конный спорт???

Второй год подряд Сызрань принимает соревнования по конному спорту памяти Андрея Бессонова.

Организаторами самого крупного в сезоне турнира нашей губернии выступили Федерация любителей конного спорта по Самарской области совместно с клубом «Виола», на базе которого и прошли состязания. В качестве спортивной площадки Сызрань выбрана не случайно. Важным фактором стало удачное географическое расположение и гостеприимные её хозяева.   Более 60 участников из Саранска, Ульяновска, Пензы, Тольятти, Самары,  Энгельса с интересом приезжают сюда уже второй год подряд.

Будущий мастер спорта по конкуру Андрей Бессонов родился в 1961 году в Ижевске. С 12 лет увлекался теннисом и конным спортом. Когда пришлось выбирать между ними, перевесила любовь к лошадям. С 16 лет Андрей состоял в сборной СССР по конкуру. Участник Олимпиады в Сеуле 1988 года. На своей лошади по кличке Нонсенс установил рекордную мощность прыжка, взяв высоту 195 сантиметров. Интересно, что Нонсенса Андрей Леонидович не купил на каком-то элитном заводе, а нашел его в обычной деревне, благодаря своему чуткому видению и пониманию лошадей. Последние восемь лет Андрей Леонидович жил и трудился в Самаре, пока болезнь не оборвала его жизнь. Одна из самых успешных учениц прославленного тренера Светлана Царёва как раз и является организатором, да еще и главным судьей этих соревнований.

Для грамотного построения маршрута в Сызрань специально была приглашена курс-дизайнер международной категории  Светлана Дудина из республики Марий-Эл. Правильная расстановка барьеров на площадке очень сложный и тонкий процесс, который помогает участникам легче справляться с препятствиями, а мероприятию добавляет зрелищности. 

В качестве почетного гостя в Сызрань посетил  известный в губернии тренер по конному спорту, судья Всероссийской категории Самарского ипподрома Анатолий Алексеевич Колотилкин, который дал высокую оценку мероприятию и уровню подготовки молодых спортсменов нашей области.

Соревнования в КСК «Виола» длились два дня. В день открытия участники боролись за награды в конкуре 80 сантиметров. Здесь первое место в зачете «дети» занял Богдан Фока на лошади по кличке Кай из Самары. В общем зачете этой высоты победителем стал сызранец Артем Стратиенко на Вымпеле.

На следующий соревновательный день высота прыжка была уже посерьезнее. Конкур 100 сантиметров в зачете «молодые лошади» выиграла спортсменка из Самары Екатерина Каплунова  на Прагме. Тольяттинка Ксения Шонова на лошади по кличке Арагорн выиграла высоту прыжка в 110 сантиметров.

Хорошо показали себя спортсмены Самарской области и в выездке. Среди любителей в дисциплине КЮР (костюмированная езда под музыку) лучше всех проявили себя Марина Ефимова на Рассказе. Программу предварительный приз выиграла Оксана Попова на Элеганте из Тольятти. 

Партнёры