31/07/13Дадут ли молодёжи шанс?
Дадут ли молодёжи шанс?
Комментарии

9:33, 31.07.2013 Антон

наверное закиснут

Гандболистки «Лады» завершили первый этап подготовки к чемпионату страны.

Понятно, в Черногории команда закладывала фундамент функциональной готовности на сезон. Планировалось, что Левон Акопян будет проводить трёхразовые тренировки. При всех оговорках, однако, нельзя не отметить ключевого недостатка - вазовские гандболистки пока никак не соберутся в оптимальном составе.

Это касается и достаточно опытных, можно сказать, ключевых фигур на площадке. Например, на сборы в Черногорию по разным причинам не поехали центральный защитник Надежда Муравьёва и правый крайний Анастасия Кудряшова. Какие вакансии в составе были сознательно освобождены под приезжавших на просмотр легионеров.

По объективным причинам, не было в распоряжении Левона Акопяна на этом этапе и лучших молодых игроков. Юлия Голубева, Алёна Ихнева, Нелли Паньковиченко и Анастасия Храпова тренируются в рядах молодёжной сборной страны, успев выиграть турнир во Франции. Причём, Паньковиченко даже была признана лучшим игроком у россиянок - несмотря на присутствие в составе кандидатов в национальную сборную России Анны Вяхиревой и Дарьи Дмитриевой.

Сейчас российская молодёжка готовится к стартующему завтра в Дании чемпионату Европы среди сверстниц. За команду из девчат 1994-1995 годов рождения, по праву считающуюся одной из самых талантливых за последние годы, выступают около десятка выпускниц тольяттинской школы ручного мяча. Беда в том, что больше половины из них теперь в чемпионате России представляют клубы из Астрахани Волгограда.

Для Голубевой, Ихневой, Паньковиченко и Храповой вопрос тоже стоит ребром - им сейчас позарез нужна практика во взрослом гандболе. Это даже не ближайший резерв команды - это претенденты на место в основном составе уже в грядущем сезоне. Судя по тому, насколько ярко о себе заявили Вяхирева и Дмитриева, если удастся раскрыть потенциал Паньковиченко и Ихневой, вазовская гандбольная дружина получит серьёзное усиление.

И тем обиднее, что девчонки сейчас оторваны от тренировочного процесса под руководством Левона Акопяна. Как бы мы не говорили о том, что костяк тольяттинской команды остаётся неизменным уже много лет, что игровые связи будут нарабатываться позже, потребуется время для адаптации спортсменкам к требованиям тренера. Равно, как и наоборот - Акопяну тоже потребуется время для изучения талантливых игроков. А откуда взяться этому времени, если уже 4 сентября, как ожидается, тольяттинкам предстоит в чемпионате России принципиальная битва против заклятых соперниц из Ростова-на-Дону?

Сейчас, конечно, прозвучит фантастически, но по весне, не исключено, Ихнева и Паньковиченко могут стать лидерами клуба из Автограда - как упомянутые чуть выше ровесницы: Вяхирева или Дмитриева. Дадут ли им шанс? Не «закиснут» ли талантливые девчонки в глубоком запасе?

Партнёры