30/07/13«Нова» может прекратить свое существование
«Нова» может прекратить свое существование
Комментарии

9:21, 31.07.2013 Константин

Мда..... нет слов...

Волейбольный клуб «Нова» из Новокуйбышевска (Самарская область), последние несколько сезонов выступавший в Высшей лиге А, может прекратить свое существование.

В интервью официальному сайту клуба исполняющий директор ФРВК «НОВА» А.В. Чёрный заявил, что генеральный спонсор команды, «НОВАТЭК» прекращает финансирование профессионального коллектива: "29 июля мы получили письмо от «НОВАТЭК», в котором компания официально подтвердила прекращение сотрудничества с клубом. Сейчас мы рассчитываемся со всеми сотрудниками клуба по 1 августа и, по сути, ликвидируем клуб».

Новокуйбышевская команда уже точно не будет выступать в Высшей лиге А. Десять игроков уже нашли себе новые клубы, в том числе и в Суперлиге, остальные пока не трудоустроены.

В лучшем случае, по словам А.В. Черного, «НОВАТЭК» окажет поддержку детско-юношескому волейболу в Новокуйбышевске. 

Напомним, что «Нова» — единственный профессиональный мужской волейбольный клуб в Самарской области. В первой половине 2000-х команда выступала в Суперлиге. Воспитанником «Новы» является, например, Александр Абросимов, неоднократный чемпион России, игрок национальной сборной.

Фото: ВК "Нова"

Партнёры