30/07/13Подготовка к чемпионату мира
Подготовка к чемпионату мира
Комментарии

10:09, 30.07.2013 Регина

Желаю удачи!

С 22 по 25 июля в Москве проходил чемпионат России по лёгкой атлетике, который, можно сказать, являлся генеральной репетицией перед августовским первенством планеты.

Начнём с результатов. Стоит отметить бронзовую медаль самарского спринтера, недавнего участника Всемирной универсиады в Казани Максима Половинкина, показавшего время 10,49. Еще одна представительница областного центра – Валерия Храмова – стала третьей в беге на 400 м с/б (результат 57,17). К сожалению, это время не позволило выполнить Валерии норматив, чтобы пройти отбор на предстоящий чемпионат мира. Третья бронза в активе самарской толкательницы ядра Анны Авдеевой, её результат – 18,34.

Артём Важов, не попавший в призовую тройку на чемпионате страны, тем не менее, прошёл отбор на мир. Таким образом, из вышеупомянутых легкоатлетов Самарскую область и Россию на первенстве планеты будут представлять Половинкин, Авдеева и Важов. К этому трио присоединится спортсменка из Тольятти Надежда Леонтьева, которая прошла отбор ещё весной. Надежда выступит на марафонской дистанции.

Отметим, что такое крупное событие, как чемпионат мира, в столице России пройдёт впервые. С 10 по 18 августа здесь соберутся представители более чем 150 стран мира. Российская команда в составе более чем 100 человек  за две недели до старта готова на 100 процентов.

 - Стадион «Лужники» выглядит великолепно: построены всевозможные переходы, табло, разминочная зона, обновлённые сектора для прыжков и т.д., - отметил председатель Самарской областной федерации лёгкой атлетики Александр Казмерчук (на фото). – Всё новое и современное. Всё-таки, это чемпионат мира, и подойти к его подготовке надо было особо ответственно.

Кстати, наша область в Москве будет представлена не только участниками  соревнований. Благодаря федерации лёгкой атлетики и министерству спорта Самарской области на чемпионат отправятся тренеры и спортсмены, которые пожелают окунуться в атмосферу этого грандиозного мероприятия, поддержать наших легкоатлетов.  

- Естественно, у тех, кому предстоит выступать, есть волнение, - продолжает Александр Иосифович. – Не каждому выпадает возможность принять участие в столь крупном событии. Выступать на мировом уровне – это почётно, и даже то, что легкоатлет попал в сборную команду страны, уже престижно. Это труд не одного года, не одного месяца. Эта целенаправленная подготовка, которая ведётся на протяжении многих лет.

Проведение масштабного соревновательного легкоатлетического форума в столице нашей страны найдёт отклик и в регионах. Как правило, его посетят руководители спортивных ведомств и впоследствии почерпнут для себя что-то новое, воочию ознакомятся с особенностями проведения подобных стартов. Это бесценный опыт не только для Москвы, но и для всей России.

Партнёры