23/07/13Узнали календарь
Узнали календарь
Комментарии

9:39, 23.07.2013 Ира

Кто на фото? Симпатичный парень

ВХЛ опубликовала календарь матчей в новом сезоне. Чемпионат хоккеисты «Лады» начнут выездной серией – в Ангарске (9 сентября), Красноярске (11 сентября) и Усть-Каменогорске (13 сентября). Дома болельщики смогут увидеть дружину Игоря Жилинского только 17 сентября, когда автозаводцы будут принимать воронежский «Буран».

Расписание игр на старте сезона благоволит автозаводцам. Первые соперники, «Ермак» и «Сокол», в межсезонье растеряли большую часть лидеров. «Устинка», на первый взгляд, осталась при своих, но к категории непобедимых клубов её не отнесёшь. Правда, дома придётся открывать чемпионат матчем с усилившимся за лето «Бураном» - именно команду из Воронежа можно назвать чемпионом ВХЛ по количеству и качеству приобретённых игроков. Но потом в Автоград пожалуют саратовский «Кристалл» и ХК «Липецк» - таких гостей «Лада» просто обязана обыгрывать.

Успешный старт, как показал предыдущий сезон, важен для тренерского штаба тольяттинцев. Хотя задача перед командой ещё не сформулирована. Озвучено только общее пожелание: сыграть лучше, чем в предыдущем чемпионате. Однако в руководстве клуба появилась очень интересная фигура – Сергей Востриков. О его назначении официально ещё не сообщалось. Как и о цели его приглашения.

Напомним, что для Сергея Леонтьевича это далеко не первый приход в команду. Начинал он в Тольятти ещё хоккеистом, после чего уехал в Воскресенск, затем играл в ЦСКА и даже успел поиграть за сборную СССР. В XXI веке Сергей Востриков появился в «Ладе» вместе с Владимиром Вдовиным, когда сравнительно недолго руководил детской хоккейной школой. Затем вернулся в клуб при Александре Чеботарёве – работал заместителем директора, трудился в тренерском штабе команды. Увольнялся со скандалом и рассказывают, что отсудил у клуба несколько миллионов рублей за досрочное расторжение контракта. Три года назад Востриков вновь оказался в тренерском штабе «Лады» - уже при Вениамине Липском. Команда под его руководством завергшила сезон в ВХЛ на последнем месте, но при увольнении Сергей Леонтьевич, как рассказывают, вновь получил «золотой парашют» – по словам газетчиков, 750 тысяч рублей.

Увольнял Вострикова пару лет назад Андрей Галайда – он же сейчас, получается, принимает его на работу. Очень интересный намечается сюжет. Если учесть склонность Сергея Леонтьевича к тренерской работе. И нелюбовь к нему со стороны болельщиков.

Если информация о возвращении в «Ладу» Сергея Вострикова получит официальное подтверждение, то вряд ли кто удивится появлению в тренировочном лагере команды Артёма Вострикова. А если у тольяттинцев на старте случится пробуксовка…

Другая загадка связана с домашней ареной, на которой «Лада» будет проводить матчи чемпионата ВХЛ. Появилась информация о том, что «Лада-Арена» может быть сдана к 1 августа. Об этом – в следующий раз.

Фото - Андрей ХОЛМОВ

Партнёры