18/07/13Экстремальный отдых
Экстремальный отдых
Комментарии

8:06, 18.07.2013 Олеся

В этом году было очень мало рекламы

С 11 по 14 июля на полуострове Копылово проходил седьмой фестиваль электронной музыки и экстремального спорта GESFEST 2013.

За четыре дня территорию ГЭС посетили более семи тысяч человек, ставших участниками яркого летнего карнавала движения и звука, окунувшихся в музыкальный мир культуры андеграунда и приобщившихся к тому или иному направлению нетривиальных видов спорта. По начинке это был срез актуальной электромузыки на шести сценах, замешанный на самобытной палитре экстремальных состязаний.

Глобальный энергетический Сабантуй накрыл полуостров Копылово нежным бризом отличной музыки и прекрасного самочувствия. В соревновательной части были задействованы все три стихии – песок, вода и воздух. Одних только футбольных турниров проходило три. Это футбол в клетке, футбол на песке и футбол на воде. Спортивный размах ГЭС-2013 просто поразил воображение. Забег на лыжах по песку, настольный теннис в ластах, веслоборд, метание сотовых телефонов и еще многое из того, что почти нигде больше в России не проводится!

Отличительной чертой седьмого фестиваля ГЭС, по мнению его организаторов, стало то, что он проходил при поддержке администрации городского округа Тольятти и Департамента туризма Самарской области. Как подчеркнул один из создателей, «Фестиваль - это эксклюзивный продукт, и он, безусловно, выгоден, как городу, так и области, получающим дивиденды в виде тысяч туристов и награды на всероссийских конкурсах по событийному туризму».

В этом году на спортивной составляющей молодежного мероприятия был сделан достаточно мощный  акцент. Кого-то из посетителей ГЭСфеста привлекли простые и понятные виды спорта, такие как армрестлинг, турники, перетягивание каната. Кто-то попробовал силы в аквастритболе, пляжном теннисе и волейболе, стрельбе из рогаток, в катании на сигвеях. Другие созерцали показательные полеты на парапланах, кайтах и авиамодельных конструкций. Профессионалы своего дела сыграли в пляжном регби, поупражнялись в фанджампинге и паркуре.

Если на первом фестивале ГЭС соревнования проходили в семи видах экстремального спорта, то сейчас – в 22-х, и это только в тех, где определялись победители и разыгрывался призовой фонд! Что касается показательных или общедоступных выступлений, аттракционов и развлечений, то их количество трудно было сосчитать! Расширилась и география участников фестиваля. По сути, ГЭС охватил своим влиянием всю европейскую часть России.

Рейтинг проводимых турниров неуклонно растет. В частности, в эти дни на полуострове Копылово прошли Открытые всероссийские соревнования по кабельному вейкбордингу и Открытый Кубок Самарской области по автомодельному спорту. Сами устроители ГЭСа не ударили в грязь лицом. Объединившись в единую команду с диджеями и журналистами, они на равных сыграли в товарищеском мини-футбольном матче с молодежной командой СДЮСШОР «Лада» - 2:2, а в серии пенальти вырвали победу, 5:4!

Партнёры