28/07/11Самарские прокуроры – лучшие!
Самарские прокуроры – лучшие!
Комментарии

9:49, 29.07.2011 Валерий

Наши искренние поздравления Самарским прокурорам!


В минувшую субботу на одном из полей Академии футбола имени Юрия Коноплева состоялся турнир по мини-футболу на призы прокурора Самарской области Юрия Дмитриевича Денисова.

Отметим, что данные соревнования на базе лучшей футбольной школы России проводились уже в третий раз, и как отметил на церемонии открытия Юрий Дмитриевич, «стали доброй традицией». В турнире принимали участие восемь команд, изначально разбитых на две группы: в первой встречались представители прокуратур Пензенской области и республик Башкортостан, Татарстан и Чувашия, а во второй оказались игроки сборных генеральной прокуратуры РФ, Оренбургской и Ульяновской областей, а также хозяева турнира – Самарская губерния. Прежде чем описывать перипетии борьбы, напомним читателю, что в 2009 году главный трофей завоевали гости из Пензенской области, а в прошлом – сотрудники прокуратуры республики Чувашия.

 - Состав подобрался достойный, - отметил Юрия Денисов перед началом отборочных матчей. – Однако и наша команда не стоит на месте, с каждым годом прогрессирует, играя все лучше и лучше. Прокурорская служба очень тяжелая, постоянно требует огромных физических и моральных нагрузок. Справиться с ними помогает отличная физическая форма, поэтому мы всегда приветствуем спорт, различные первенства, в том числе футбольные. После того, как в первом турнире мы не попали в призовую тройку, активно взялись за регулярные, целенаправленные тренировки футболистов, и в прошлый раз уступили сопернику в финале только по пенальти. В этом году надеемся на победу!

Благоприятным прогнозам и надеждам Юрия Дмитриевича суждено было сбыться: сначала самарская дружина под руководством капитана Дмитрия Голенкова (заместитель прокурора Железнодорожного р-на г. Самары) одержала победу над коллективом Оренбургской области 2:0, а во втором групповом матче обыграла Ульяновскую область со счетом 6:2. Третья игра на данном этапе была значима в плане итогового места в группе и определении соперника в предстоящем полуфинале: взяв верх над генеральной прокуратурой РФ, хозяева турнира затем в рамках ½ финала встретились с командой Чувашии, расположившейся на второй строчке в группе «А». Забив один гол, местные футболисты прошли в решающую стадию, где им снова предстояла встреча с представителями столицы России, одолевшими тем временем республику Татарстан.

В заключительном матче счет открыли гости, однако самарцы, спустя немного времени сравняли счет и, забив еще один гол, сохранили преимущество вплоть до финального свистка. 2:1 – победа прокуратуры Самарской области! Отметим, что в матче за третье место викторию одержали игроки чувашской команды (по пенальти).

 - Конечно, мы рады своей победе, - улыбается Дмитрий Голенков. Это первый большой успех  в турнирах среди работников прокуратур, где команда Самарской области принимала участие.

Партнёры