16/07/13Европейские подиумы «Медведей»
Европейские подиумы «Медведей»
Комментарии

10:15, 16.07.2013 Мария

Поздравляю с первым поулом!!! Всё лучшее - впереди!

Прошедший уик-энд был насыщен новостями из мира моторов.Пилоты самарской команды «SMP Racing Russian Bears» Антон Ладыгин и Михаил Малеев провели уик-энд в итальянской Перудже, где проходил четвёртый по счёту этап European Touring Car Cup. Антон Ладыгин показал лучшее время в квалификации и занял поул-позишен!  Однако – вот, досада! – своим преимуществом парень воспользоваться не смог, не поделив на старте траекторию с одним из соперников. В абсолюте Антон финишировал 15-м, в своём классе – 8-м. Зато Михаил Малеев по итогам первой гонки поднялся на подиум в SMT – для него это лучший результат в сезоне!

Благодаря практике реверсивного старта, вторую гонку Михаил Малеев начал со второй позиции на стартовой решётке. Но, как и напарник перед этим, дивидендов извлечь не смог, закончив заезд в ограждении из покрышек. Антон Ладыгин по ходу второй гонки отыграл несколько позиций и финишировал пятым в своём классе.

После четырёх этапов сезона-2013 Антон Ладыгин с 33 очками занимает шестое место в общем зачёте, Михаил Малеев с 11-ю баллами идёт 10-м. Пятый, заключительный этап пройдет в октябре в Чехии.

Ещё два экипажа «SMP Racing Russian Bears» приняли участие в пятом этапе популярной международной серии GT Open. На знаменитой трассе в Сильверстоуне самарская команда стартовала на двух автомобилях Ferrari 458 Italia GT3 в категории GTS. Роман Мавланов и Пол Россель закончили первую гонку шестыми среди «одноклассников», Кирилл Ладыгин и Вячеслав Малеев – 11-ми. Зато во второй гонке экипаж Мавланова и Росселя финишировал третьим в GTS. Браво!

Два подиума за уик-энд в престижных европейских сериях – отличный результат! Поздравляем команду «SMP Racing Russian Bears» с двойным успехом!

А в окрестностях Казани прошёл четвёртый этап Russian Racing Championship. Ряды участников этих гонок из Самарской губернии становятся всё теснее. А Максим Симонов из Сызрани ухитряется гонятся сразу в двух классах. Для «Туринга» он подготовил спорткар LADA Granta, а для «Национального» – LADA Kalina. К слову, напарник Симонова по «Syzran Racing Team», Сергей Шалу3нов стал одним из героев уик-энда в Татарстане – он стал призёром гонки в «Национальном». Здесь же отличился и Дмитрий Брагин, который в RRC гоняется за команду из Татарстана…

Тяжёлым получился «бой» под Казанью для пилотов команды «Лукойл Рейсинг Тим Лада». В «туринговой» квалификации лучшее время показал Владимир Шешенин, четвёртым стал его напарник по команде Алексей Дудукало. «Баварцы» наседают всё сильнее, и, похоже, в команде решили сделать ставку на Шешенина, который ещё сохраняет шансы побороться за чемпионство.

В «Туринг-Лайт» тольяттинец Павел Кальманович из «Лукойл Рейсинг Тим Лада», хотя и продолжает приезжать на подиум, встретил серьёзного противника – Андрея Севостьянова на быстром Volkswagen Polo V. Градус соперничества растёт – сезон миновал экватор.

Партнёры