12/07/13Команда готовится к Турину
Команда готовится к Турину
Комментарии

0:26, 15.07.2013 иван

Зная Владимира Александровича Лопатина много лет, могу смело заявить: на Всемирных ветеранских играх он 100% будет выступать. Это человек-уникум и его физическим кондициям можно только позавидовать. Ну а врачи , как обычно, подстраховываются .

9:21, 12.07.2013 Виктор

Слышал, что Лопатина не хотят допускать! Как так!

Меньше месяца остается до крупнейшего спортивного события – VIII Всемирных игр ветеранов спорта в итальянском городе Турине. От Самарской области на них выступят 19 спортсменов в шести видах спорта. Как уже сообщалось, Тольятти делегирует на игры команду из 16-ти человек.

Сейчас подготовка к мировому форуму идет полным ходом. Тольяттинские ветераны, большинство из которых легкоатлеты, адаптируются к условиям итальянской жары, проводя тренировки на раскаленной от солнца беговой дорожке стадиона «Торпедо». Остальные члены команды посещают стрельбище, гребной канал, накатывают сотни километров на велосипедах, шлифуют мастерство владения бадминтонной и теннисной ракетками. Спортсмены пригласили на одну из предстоящих коллективных тренировок мэра Тольятти Сергея Андреева, взявшего над командой опеку.

Все будущие участники прошли углубленное медобследование в городском физкультурном диспансере и ждут вердикта врачей. Дело в том, что впервые для участия во Всемирных играх ветеранов затребованы официально заверенные медицинские справки на английском языке. Для тольяттинских медиков эта тема новая, но пожилые атлеты надеются, что эскулапы будут объективны и не станут препятствовать их выступлению на главном ветеранском соревновании современности. Тем более что костяк команды составляют умудренные опытом, крепкие, закаленные поборники здорового образа жизни. Было бы обидно, вложив большие по пенсионным меркам средства в поездку, отправиться в Турин в качестве обычных туристов. Газета «Спортивное обозрение Самарской губернии» будет отслеживать эти моменты, ведь решение медиков, без преувеличения, может повлиять на будущее ветеранского спорта. Если они скажут «Нет!», сотни возрастных людей могут потерять стимул к дальнейшим занятиям спортом.

Партнёры