08/07/13Первое место по командному фрисби
Первое  место по командному фрисби
Комментарии

8:51, 08.07.2013 Ангелина

Хорошее дело и нужное для маленьких детишек!

5 июля в городе-курорте Сочи прошли очередные соревнования в рамках IV Диаспартакиады для подростков с сахарным диабетом I типа. Команда из Самары заняла первое место в состязаниях по командному фрисби. Второе место разделили команды из Хабаровска и Курска, третье Владимир.

Фрисби – командный вид спорта, в котором в качестве снаряда используется летающий диск. Команда из Самары с огромным отрывом одержала заслуженную победу. «Мы долго к ней шли, и наконец-то она наша! Мы очень рады», – признались ребята из Самары. Каждое соревнование идет в общий зачет Диаспартакиады-2013, по итогам которого будет объявлен главный победитель. В четвертый день спортивных состязаний организаторы предложили юным спортсменам окунуться в атмосферу Греции: национальные спортивные игры, мастер-класс по танцу сиртаки, и конечно греческая вечеринка!

В этот день все ребята также побывали на экскурсии в музее живых древнегреческих богов, в роли которых выступили сами участники Диаспартакиады.< Диаспартакиада – это уникальное спортивно-образовательное мероприятие, инициатором которого выступает Российская Диабетическая Ассоциация (РДА) при поддержке международной фармацевтической компании Санофи. В этом году 60 юных спортсменов в возрасте от 10 до 14 лет принимают участие в соревнованиях. Ребята приехали со всей России: Белгородская, Курская, Владимирская, Челябинская, Самарская, Вологодская области, а также Республика Бурятия, Приморский и Хабаровский края и Москва.

Диаспартакиада проводится в рамках Всероссийской образовательной программы для пациентов с сахарным диабетом «Каждый день – это Ваш день!», организованной международной фармацевтической компанией Санофи в 2009 году.

Партнёры