04/07/13Первые отобрались на Европу
Первые отобрались на Европу
Комментарии

7:41, 04.07.2013 Дима

спасибо за хорошее размещение и органзацию.

На прошлой неделе в Отрадном завершилось первенство страны по спортивному самбо среди кадетов. Соревнования на протяжении последних нескольких лет посвящаются памяти сотрудников ГУ МВД России, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Благодаря объединению усилий городской администрации Отрадного, областной и всероссийской федераций самбо, правительства Самарской области, а также отдельных заинтересованных в спорте личностей, с каждым годом это событие набирает обороты. С одной стороны, держать планку непросто, но с другой, именно способностью приятно удивлять запоминаются организаторы ежегодного турнира.

- Принять огромное число спортсменов, которых в этот раз насчитывается более четырёхсот, тренеров, судей, разместить их и провести соревнования – огромная работа, - рассуждает генеральный секретарь всероссийской и европейской федераций самбо, ЗТР Роман Болотский. – Но с другой стороны это польза для города – ремонтируются дороги, строятся гостиницы, развивается инфраструктура. В Отрадном подходят к делу профессионально, здесь имеется отличный спортивный зал – просторный, светлый. Именно поэтому мы снова доверили проведение отборочных состязаний этому городу.

Местом встречи юношей 1997-98 г.р. стал спортивный комплекс «Нефтяник». На стене  красовался портрет олимпийского чемпиона 2012 года, дзюдоиста Тагира Хайбулаева – он тоже в своё время занимался самбо. Да и вообще, на турнире мы встретили немало представителей школ других направлений борьбы, в частности, дзюдо, поскольку в пятнадцатилетнем возрасте чёткого разделения между ними ещё не наблюдается.

Лучшие борцы в своих категориях получили путёвки на первенство Европы, которое пройдёт в Латвийской Риге в сентябре. Победителями и призёрами стали в большинстве своём представители Москвы, Курганской и Амурской областей, республики Ингушетия, Краснодарского края. Из представителей нашего региона наиболее успешно выступил Глеб Шумилов, который в весовой категории 78 кг занял третье место.

- Сегодняшнее мероприятие – это большой спортивный праздник, - подчеркнул заместитель главы г.о. Отрадный Игорь Хохлов. – Политика, стратегия развития нашего города звучит как «Отрадный – спортград». Это позволяет улучшить материально-техническую базу, достигнуть успехов в массовом и профессиональном спорте. В течение нынешнего года выделено более 10 млн. рублей на сооружение различных универсальных площадок. Всё на благо здоровья, физической культуры и спорта!

Конечно, нельзя оставить без внимания тот факт, что на традиционных соревнованиях организаторы всегда уделяют внимание семьям погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников ГУ МВД России. В нынешнем году мероприятие посетили супруги ушедших из жизни героев, которые от души благодарили устроителей турнира, в частности, двух энтузиастов развития самбо в Отрадном – Виталия Лозюка и Максима Мартышина.   

Партнёры