04/07/13Олимпиада ветеранов спорта
Олимпиада ветеранов спорта
Комментарии

7:40, 04.07.2013 Игорь

Чапаевск впереди планеты всей, как всегда!

С 25 по 27 июня в загородном комплексе «Циалковский» муниципального района «Красноярский» с большим успехом прошли финальные соревнования областной олимпиады «третьего возраста», в которой приняли участие 8 команд-победительниц зональных турниров.

Вдыхая аромат соснового бора ветераны спорта вновь почувствовали себя юными пионерами и с большим энтузиазмом и воодушевлением участвовали в соревнованиях по 7 видам спорта. Ярким и запоминающимся получилось торжественное открытие олимпиады, которое вела диктор телеканала «Губерния» Ольга Король. Спортсменов приветствовали почетные гости – министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова, глава муниципального района «Красноярский» Владимир Моглячев, главный судья соревнований Николай Чернов и другие.  И уже в этот вечер сюжет о первом соревновательном дне был показан на телеканале «Губерния».

В первом виде программы, где участники показывали слаженность и четкость выполнения комплекса гимнастических упражнений, команда Чапаевска набрала максимально возможные 50 баллов. Однако, долго продержаться в числе лидеров не удалось. В «Кольцебросе» команда заняла 6 место. В личном зачете Владимир Жирнов занял 2-е место, сделавший на 1 попадание меньше, чем победитель Николай Романов из Кинеля.

В соревнованиях по дартсу уверенную победу одержала команда Ленинского района Самары, набравшая 600 очков. Капитан команды Чапаевска Александр Шевцов занял третье место, выбив 240 очков. Его напарница Лидия Сокова добавила еще 60 очков и в итоге – 3-е место в командном зачете. Вошли в тройку призеров и наши теннисисты. Валентина Берюхова и Владимир Щербаков, ставший победителем в личном зачете.

Соревнования по городкам превратились в «Бенефис Анатолия Трешникова». 80–летний ветеран из Красноярского р-на выбил 20–ю битами 49 городков, опередив второго призера на 29 городков!

Большие надежды команда Чапаевска возлагала на эстафеты. К сожалению, организаторы не стали проводить эстафету «Передал-садись!» отдельным видом, а включили ее в комплексную «Веселую эстафету». Команде Чапаевска не повезло и с жеребьевкой, где ей достался № 1. На ошибках нашей команды учились остальные и делали правильные выводы. В итоге, представители Чапаевска показали третье время - 4 мин. 09 сек., но 12 штрафных секунд отбросили их на 6 место.

В общекомандном зачете победу одержали ветераны спорта Автозаводского р-на Тольятти. На двух первых олимпиадах они занимали вторые места и вот, наконец – то, сумели опередить и отодвинуть на второе место команду Кинеля. Третье место заняли дебютанты из Кошкинкого р-на. За чертой призеров оказались команды Ленинского и Октябрьского районов Самары. Очередная олимпиада состоится через 2 года, предположительно, в Тольятти.

Партнёры