15/06/13Квартет вышел в финал
Квартет вышел в финал
Комментарии

18:52, 15.06.2013 Олег

Поздравляю!

Определились финалисты личного чемпионата России по спидвею. 21 и 22 августа на треке в Балаково за трон спидвейного короля страны поспорят 16 гонщиков. Без отбора к борьбе за титул была допущена пятёрка сильнейших мотоспортсменов нашей державы. Среди них и  мегаладовец Артём Лагута – чемпион России 2010, 2011 годов. Ещё 11 вакансий было разыграно по итогам гонок в Тольятти и Салавате.

Глобальных неожиданностей не случилось. Разве что в Башкирии не смог пройти отбор чемпион России 2007, 2008 годов Денис Гизатуллин. Ведущие мегаладовцы преодолели первый барье на пути к чемпионским лаврам. Даниил Иванов решил задачу на домашнем треке СТК имени Анатолия Степанова. В Салавате Виталий Белоусов и Виктор Кулаков допустили только по одной ошибке, набрав по 11 очков из 15 возможных.

Таким образом, «Мега-Ладу» в финале будет представлять квартет гонщиков. Столько же делегировала в финал лидирующая в командном чемпионате страны «Турбина» из Балаково. Проавлился Владивосток. Напрямую отобрался только один спортсмен, другой получит в финале статус запасного.

А ведь «Восток» - один из фаворитов командного чемпионата, конкурент «Мега-Лады».  Чуть больше недели осталось до битвы титанов в Приморье. С точки зрения борьбы за «золото», это будет одна из ключевых гонок сезона. Поражение, видимо, поставит крест на чемпионских амбициях «Востока». Меж тем, все надежды приморцев связаны, пожалуй, с одним Григорием Лагутой – остальные едут очень нестабильно.

Интересной обещает стать сегодняшняя гонка в Салавате, куда приедет лидер командного чемпионата, «Турбина». «Салават» уже поставил подножку «Востоку». Удастся ли повторить трюк с гостями из Балаково?

Партнёры