20/05/13Чемпионская заявка «Мега-Лады»
Чемпионская заявка «Мега-Лады»
Комментарии

9:39, 20.05.2013 .....

boyan

Тольяттинская «Мега-Лада» начала командный чемпионат России с победы на домашнем треке СТК имени Анатолия Степанова. Олег Кургускин всё-таки не стал заявлять на гонку своих лидеров, выступающих в польской Экстралиге – Артёма Лагуту и Александра Локтаева. Но и без них хозяева трека уверенно разгромили СК «Октябрьский» - 56:32. Хотя после пяти заездов призрак интриги всё ещё витал над стадионом, поскольку гости неожиданно вырвались вперёд – 14:15.

Настоящая же сенсация грянула в Салавате, где одноименный спидвей-клуб нанёс поражение фавориту чемпионату – «Востоку» из Владивостока – 45:44. Похоже, приморцы просто не разобрались в нюансах нового регламента соревнований. Хотя сами они пеняют на судей. Как бы то не было, это фиаско может стоить «Востоку» чемпионского титула.

Ключевым в этом смысле представляется очное соперничество «Мега-Лады» и «Востока». Первый раунд дуэли состоится во Владивостоке 27 июня.

Возможно, специалисты слишком рано поспешили списать со счетов действующего чемпиона, «Турбину» из Балаково. Без Эмиля Сайфутдинова клуб из Саратовской области, конечно, выглядит не столь мощно, как прежде. Однако у Балаково есть неплохие гонщики – Поважный, Кудряшов, Бородуллин, Чалов… Другое дело, что гонщиков уровня мегаладовцев Локтаева и Лагуты у чемпионов нет.

Кстати, именно в Балаково пройдёт ближайшая для «Мега-Лады» гонка. 29 мая там состоится первый этап командного первенства России среди юниоров.

И ещё одна новость, о которой нельзя не упомянуть. Эмиль Сайфутдинов, несколько лет (с 2005 по 2008) выступавший в тольяттинском клубе, возглавил зачёт мировой серии Гран-при. Это случилось после субботнего Гран-при Чехии в Праге.

Фото - Алексей МОЛОТОВ

Партнёры