19/05/13Двойной подиум Антона Ладыгина
Двойной подиум Антона Ладыгина
Комментарии

21:31, 19.05.2013 Алексей

Молодец ТОХА!!!

Минувший уик-энд был предельно насыщен стартами для автогонщиков из Самарской области. World Touring Car Championship, European Touring Car Cup, Russian Racing Championship – на всех фронтах наши команды и наши пилоты сражались за быстрые секунды.

В окрестностях Зальцбурга вновь пересеклись маршруты WTCC и ETCC. На местной скоростной трассе у быстрых LADA Granta Sport, казалось, будут неплохие шансы. И действительно, британский легионер команды «LADA Sport Lukoil» Джеймс Томпсон показал в свободных тренировках 10-е время, а в воскресной разминке и вовсе стал лучшим. Михаил Козловский в квалификации стал 14-м, что для парня стало лучшим результатом в чемпионате. Более того, в первой воскресной гонке Козловский получил право стартовать с 4-й позиции, а Томпсон – с 8-й. Так решили судьи, наказавшие большую часть участников за неспортивное поведение.

Но удержать выгодные стартовые позиции удалось только Томпсону – он финишировал 9-м, что пока стало лучшим результатом команды в этом сезоне. Козловского в итоге отодвинули с 4-го места на 16-е. Второй заезд пилоты «LADA Sport Lukoil» начали с менее выгодных позиций. Томпсон выбрался с 17-го места на 12-е, Козловский с 14-й позиции опустился на 15-ю. Мало того, во второй гонке Томпсон показал второе время прохождения круга.

Самарская команда «SMP Racing Russian Bears Motorsport» неплохо провела квалификацию в ЕТСС. Антон Ладыгин показал 5-е время в классе и 12-е – в абсолютном зачёте. Михаил Малеев стал 10-м в классе и 20-м – в абсолютном зачёте.

А в первой зачётной гонке воскресенья Антон Ладыгин доехал до подиума в абсолютном зачёте и стал вторым в классе. Михаил Малеев закончил гонку 7-м в классе. Наши пилоты аккуратнее остальных разобрались в ситуации после грандиозного завала в дебюте, возникшего из-за дождя. Во второй гонке Антон Ладыгин в споре за второе место в «абсолюте» опередил на 0,05 (!) секунды соперника из Франции. Блестящий результат пилота самарской команды «SMP Racing Russian Bears Motorsport»!

А в Нижегородской области прошёл первый этап Russian Racing Championship. В самом мощном классе «Туринг» неплохо показали себя в субботу пилоты совместной команды «Лукойл Рейсинг Тим Лада», выступающие на «Грантах» - Алексей Дудукало в двух квалификационных заездах показал второе время. Владимир Шешенин в первой сессии стал 3-м, а затем  - 6-м. В классе «Национальный» квалификацию выиграл тольяттинец Дмитрий Брагин, а второе время показал Егор Санин из вазовской команды «МСП – Моторспорт». В «Туринг Лайт» в споре с армадой иномарок лучшее время на LADA Kalina в субботу было у тольяттинца Павла Кальмановича.

Кальманович в итоге выиграл обе зачётные гонки в «Туринг Лайт», а Брагин – в «Национальном». Владимир Шешенин во второй воскресной гонке «Туринга» финишировал 3-м, проиграв сотые доли секунды в споре за второе место.

Партнёры