20/07/11Предъюбилейный мемориал состоялся
Предъюбилейный мемориал состоялся
Комментарии

8:41, 20.07.2011 Борис

Замечательный турнир в память о хорошем человеке.

 

Вот уже на протяжении четырех лет семья Исаевых выступает организатором тольяттинского турнира по мини-футболу, посвященного памяти Сергея Исаева, трагически погибшего несколько лет назад.

 

Традиционный футбольный праздник, устроенный для жителей Автограда, проводился как обычно на стадионе «Спутник» 17 июля. Дата проведения соревнований неизменно связана с днем рождения Сергея Николаевича – 19-го числа второго летнего месяца. Надо сказать, что тщательная подготовка к памятному мероприятию началась задолго до его старта: по всему городу пестрили перетяги с информацией о предстоящем мемориале; были приглашены команды различного уровня.

Впрочем, спортсменам, буквально живущим футболом, никогда не приходится напоминать о данном первенстве: многочисленные поклонники популярной игры уже знают, что в середине лета их ждет обозначенное мероприятие. Кто-то ведет к нему целенаправленную подготовку, для некоторых же оно является рядовым, так сказать, тренировочным.

Отметим, что подготовительная и организационная работа, связанная с мемориалом, полностью легла на плечи супруги Сергея Исаева Марины, а также его сыновей – Николая и Антона. Братья, ко всему прочему, проводят время на поле, выступая за команду «Газпром-тэрра», а Марина Геннадьевна выполняет почетную роль музы турнира, приветствуя многочисленных гостей, спортсменов и болельщиков. 

За четыре года, в течение которых спортсмены встречаются на «Спутнике», многие из игроков команд-соперников уже успели стать друзьями. Так, уже не первый год в рамках мемориала Сергея Исаева на поле выходят хоккеисты, в этом сезоне переименовавшие свой коллектив из «Друзей» в «Стандарт». Кроме этого, в первенстве традиционно принимают участие сотрудники компании «Газпром-тэрра» - под первым номером выступают представители административного аппарата, а под вторым – рабочий коллектив.

На этот раз побороться за звание сильнейших решили уже знакомые читателю по прошлому году игроки «Край-каравая», а также футбольные дружины, носящие названия «Кокс», «МЧС», «ТНПС» и «Звезда». По итогам четвертьфинальных, а затем и полуфинальных поединков в решающую стадию соревнований вышли сборные «Край-каравай» и «Звезда». Кстати, точный прогноз дал один из опытнейших футболистов-любителей Антон Исаев, исполняющий роль вратаря в коллективе «Газпром-тэрра»:

 - Я считаю, что в финале сразятся именно эти команды. – поведал Антон корреспонденту «СО» во время перерыва между играми. – На сегодняшний день их можно назвать фаворитами, тем более игроки «Край-каравая» имеют хорошую практику и выступают на более масштабных турнирах – областном и городском чемпионате. К сожалению, «Газпром-тэрра» сегодня не показала все свои способности и выбыла из борьбы на самой ранней стадии. Мы каждую неделю тренируемся на базе тольяттинской школы № 20, но в соревнованиях участвуем только раз в год. Может быть, проигрываем как раз из-за небольшого опыта …

Что касается второй команды данной компании, то она сумела завоевать бронзовые медали, в матче за третье место обыграв «нефтяников» из коллектива «ТНПС». А в финале победу одержали бронзовые призеры прошлогоднего турнира памяти Сергея Исаева «Край-каравай». Им был вручен дубликат переходящего Кубка, который останется в собственном музее команды, а оригинал главного трофея пополнился еще одним выгравированным именем коллектива-победителя. Второе место, соответственно, досталось «Звезде».

На церемонии награждения были отмечены не только победители и призеры, но и также сильнейшие игроки в отдельных амплуа. Звание лучшего вратаря завоевал Андрей Абашев («Газпром-тэрра 2»), а лучшим  игроком по объективному мнению был признан представитель команды-победителя Руслан Магомедов.

Закрытие соревнований украсил еще один позитивный момент: Марине Геннадьевне была вручена медаль «За заслуги перед мужем» председателем общественной организации «Памяти Адмирала Ушакова» Юрием Кузьминых. Гость турнира поведал, что некогда Сергей Исаев стоял у истоков данной организации, в связи с чем было подано ходатайство о награждении Сергея Николаевича медалью «Заслуженный мужчина России». Эту награду также вручили Марине Исаевой.

В следующий юбилейный турнир организаторы пообещали внести некую изюминку. Вполне возможно, новшеством будет повышение ранга соревнований, или, в качестве игроков выступят представительницы прекрасной половины человечества. По крайней мере, инициаторы первенства обещали подумать над этим предложением

Партнёры