07/05/13«Недружелюбные» страны «соцлагеря»
«Недружелюбные» страны «соцлагеря»
Комментарии

16:28, 07.05.2013 Дима

Желаю медведям и ладовцам удачи!!!

Большие гонки в Центральной Европе порядком истощили нервную систему любителей автоспорта из Самарской губернии. Этапы WTCC и ETCC в Словакии и Венгрии ознаменовались для пилотов команд «SMP Racing Russian Bears Motorsport» и «LADA Sport Lukoil» запоминающимися краш-тестами.
Автодром «Slovakiaring» («Кольцо Словакии») отличается сложным скоростным профилем. Инженеры и механики «LADA Sport Lukoil» так и не смогли в ходе гоночного уик-энда WTCC (World Touring Car Championship) подобрать оптимальные настройки для спорткаров LADA Granta. В квалификации британский легионер команды Джэймс Томпсон показал 15-е время. И в ходе зачётных заездов лишь на шаг-два продвинулся вперёд.
Для самарской команды «SMP Racing Russian Bears Motorsport» уик-энд в предместьях Братиславы начался достаточно оптимистично. В квалификации ETCC (European Touring Car Cup) Антон Ладыгин показал 5-е время в своём классе, Михаил Малеев стал 9-м. На разминке перед боевой гонкой оба пилота секунды на полторы улучшили своё время.
Однако в зачётном заезде Ладыгин стал жертвой завала буквально в первом вираже. А Михаил Малеев на шестом круге не смог поделить траекторию с конкурентом – тоже сход. Причём, повреждения в машине Михаила не позволили ему принять участие в повторном заезде. Неудача постигла и Антона – из-за неисправности он сошёл на прогревочном круге…
В прошедшие выходные кавалькада участников мирового «Туринга» сражалась на знаменитой трассе «Хунгароринг» – исключительно медленном и коварном автодроме.
– Темп позволял быть в числе двенадцати пилотов, проходивших во вторую часть квалификации, – уверял Джэймс Томпсон. – К сожалению, мы должны были пройти обязательную процедуру FIA (контроль веса машины) – в соответствии с правилами, стюарды FIA вправе остановить любую из машин и осуществить проверку. Поэтому мы не успели проехать быстрый круг на новых шинах. Я шел на 13-ой позиции перед остановкой для контроля веса, но мы не успели на быстрый круг…
Удача отвернулась от британца и в первой гонке в окрестностях Будапешта – из-за столкновения он не успел проехать даже одного круга! Зато в повторном заезде Томпсон ухитрился отыграть чуть ли не десяток позиций, финишировав 12-м!
Теперь обе команды – и «SMP Racing Russian Bears Motorsport» (Самара) и «LADA Sport Lukoil» - готовятся к этапа WTCC и ETCC, которые пройдут 18 и 19 мая в австрийском Зальцбурге. В эти же сроки в Нижнем Новгороде пройдёт первый этап Russian Racing Championship. В классе «Туринг» уже заявились тольяттинцы Сергей Нуждин и Владимир Шешенин. В «Туринг-лайт» будут стартовать вазовцы Василий Мезенцев и Павел Кальманович. Среди участников в классе «Национальный» фигурируют имена тольяттинцев Дмитрия Брагина, Павла Третьякова, Валерия Птицына, Романа Агошкова, Николая Чербанёва и сызранца Максима Симонова.
Партнёры