05/05/13Звонкая запевка сезона в Ровно
Звонкая запевка сезона в Ровно
Комментарии

11:38, 05.05.2013 Николай

Мега Лада потихоньку набирает обороты!

Официальный сезон «Мега-Лада» начала с победы в рамках Кубка Владимира Карнеева над украинской командой МИР (Ровно) – 68:21. Причём, волжане в этой гонке обошлись без своих лидеров – Артёма Лагуты и Александра Локтаева.

Лагута был востребован чуть позже в гонке сборных России и Польши. В копилку нашей команды артём привёз 8 очков в 6 заездах. Негусто. А другой мегаладовец, Виталий Белоусов вообще, как выяснилось, не был готов к выступлению за сборную – в трёх заездах он привёз три «баранки».  Разумеется, россияне уступили полякам – 42:51.

Видимо, запаса мастерства всё-таки не хватает, а приоритеты расставлены в пользу клубных гонок, где и зарабатываются основные гонорары. Артём Лагута старательно отрабатывает каждый цент в шведском «Хаммарбю» и польской «Унии» из Тарнува – там он старательно цепляется за каждый заезд, отбирает очки у участников мирового Гран-при. Но, кстати, пока дела у клубов Артёма идут неважно.

Александр Локтаев, напротив, помогает своим клубам – «Полонии» из Быдгоща и датскому «Хольстебро» - побеждать. Свои 9-10 очков за гонку он везёт стабильно.

Наконец, на удивление слабо начал сезон в первой польской лиге Виталий Белоусов. Как и Виктор Кулаков – во второй польской лиге.

Командный чемпионат России стартует завтра в Балаково, где действующий чемпион, «Турбина» будет принимать команду-загадку – «Салават». А 16 мая на треке СТК имени Анатолия Степанова тольяттинская «Мега-Лада» встретит СК «Октябрьский. Довольно интересно, помешает ли команде Олега Кургускина новая «сетка» заездов разгромить заведомых аутсайдеров из Башкирии? Может выйти так, что тольяттинцам, как и в гонке на Кубок Карнеева, не понадобятся лидеры…

Темп временем, кумир тольяттинских болельщиков Эмиль Сайфутдинов выиграл второй кряду этап мировой серии Гран-при – на сей раз в Швеции.

Партнёры