19/07/11Старт нового турнира
Старт нового турнира
Комментарии

23:24, 19.07.2011 Игорь

Хорошая а самое главное - перспективная затея!!!!!!!


Началом новых соревнований обозначился воскресный день на базе отдыха «Лада». Отныне уютный уголок на полуострове Копылово с полным правом можно назвать центром рыбной ловли.

Продюсерский центр Валерия Малькова и руководство компании «Смартс» совместными  усилиями приступили к организации Открытого турнира по рыбной ловле на призы базы отдыха «Лада». Состязания среди рыбаков Самарской области будут продолжаться вплоть до конца декабря 2011 года и пройдут в десять этапов. Идею долгосрочных соревнований с радостью поддержали мастера и любители рыбной ловли из различных уголков нашей губернии, которые в минувшие выходные собрались на «Ладе». Прошедший турнир не только открывал новое первенство, но и продолжал ставший уже традиционным и популярным Кубок отдыха.

На Волжской воде встретились и признанные мастера рыбной ловли и начинающие рыбаки, решившие опробовать свои умения. География участников впечатлила даже тех, кто, казалось бы, привык к любым неожиданностям: 17 июля базу отдыха «Лада» посетили представители Самары, Тольятти, Жигулевска, Кинеля и поселка Прибрежный.

Дружной компанией участники первого этапа призового турнира вышли на воду ранним утром в воскресенье. В течение пяти часов любители рыбной ловли и природных красот пребывали на воде, а затем вернулись на берег, где наиболее терпеливых и профессиональных рыбаков ждали достойные призы.

Самый большой улов – 4 кг 500 г продемонстрировал Геннадий Кирюшин, получивший к тому же медаль за победу в номинации «Разновидность рыбы». В его добыче опытные судьи нашли окуня, леща, чехонь, сорошку, головля и сопу. Вторую ступень пьедестала занял Андрей Архипов, поймавший верхоплавку, леща, окуня и уклейку общим весом 4 кг 200 г.

Надо отметить, аж три (!) рыбака претендовали на «бронзу» многоэтапного турнира с результатом 4 кг 70 г. Однако по количеству пойманных видов рыб впереди оказался Владимир Карташов. Не остались без призов и гости из Кинеля, взявшие леща на 2 кг 100 г и одержавшие победу в номинации «За самую большую рыбу».

После завершения награждения участниками соревнований была приготовлена уха из пойманных трофеев и проведен конкурс на лучший анекдот, связанный с рыбалкой. Здесь, пожалуй, нельзя выделить одного-единственного знатока рыбацких баек, поскольку в арсенале каждого любителя рыбной ловли есть свой неповторимый анекдот.

Продолжая разговор о стартовавшем турнире, отметим, что каждый из его этапов будет проводиться раз в две недели. Следующий состоится 31 июля, а финальный запланирован на 25 декабря. Можно не сомневаться, что с каждым разом география участвующих рыбаков будет расширяться, а борьба за призы становиться еще упорнее!

Партнёры