15/04/13Локтаев начинает первым
Локтаев начинает первым
Комментарии

7:22, 15.04.2013 Jam

Желаю удачи Александру

Новичок «Мега-Лады» Александр Локтаев первым из одноклубников вышел на трек в тестовых гонках. И первым примет старт в официальных гонках – 20 апреля в Червонограде пройдёт личный чемпионат Европы.

В прошедшие выходные польские клубы провели первые тестовые гонки перед новым сезоном. Александр Локтаев в составе клуба Экстралиги, «Полонии» из Быдгоща вышел на трек против «Локомотива» из Даугавпилса. Поляки добились убедительной победы над гостями из Латвии – 57:33. Локтаев, наряду с чемпионом мира-2011 Грэгом Хэнкоком, стал лучшим в составе «Полонии» - оба набрали по 10 очков.

Очевидно, что менеджеры «Мега-Лады» вновь сработали на «пять с плюсом», ангажировав столь мастеровитого новичка. Польский чемпионат по праву считается сильнейшим клубным турниром планеты. Там в предстоящем сезоне будут выступать всего три гонщика из российской Национальной лиги спидвея (НЛС). Двое из них будут гоняться за «Мега-Ладу».

Локтаев котируется на уровне одного из лидеров «Полонии». А вот другой мегаладовец, Артём Лагута начнёт сезон в составе чемпиона польской Экстралиги – «Унии» из Тарнува. Во второй польской лиге в грядущем сезоне намерен стартовать другой новобранец тольяттинец – 17-летний Виктор Кулаков заявлен за клуб из города Рыбник. А в первой польской лиге, в «Колеяже» из Равича теперь готовится выступать один из прошлогодних лидеров «Мега-Лады» - Виталий Белоусов. Комментарии тут, как говорится, излишни.

Конечно, многое было сделано для того, чтобы обострить борьбу в НЛС. Отказались от приглашения иностранцев. Разделили всех гонщиков по категориям, дабы распределить всех, насколько это возможно, равномерно между клубами. Была даже разработана новая сетка заездов, дабы лидеры встречались с лидерами – не было скучных заездов и, как следствие, разгромных счетов в гонках.

Но самого большего, чего, пожалуй, смогут добиться организаторы, добавить интриги в противостоянии фаворитов НЛС – «Мега-Лады» и «Востока», которые всё-таки заметно сильнее остальных соперников. Да и в этом соперничестве мегаладовцы выглядят посолиднее своих основных конкурентов.

 Первая официальная гонка «Мега-Лады» пройдёт в рамках Кубка Владимира Карнеева – 25 апреля в Ровно. А уже в ближайшую субботу новичок мегаладовцев Александр Локтаев выйдет на первый официальный старт в новом сезоне. В Червонограде состоится первая полуфинальная гонка личного чемпионата Европы. Среди основных конкурентов – датчанин Мадсен, поляки Павлицки и Яновски и Скотт Николлз из Великобритании. Мотоциклетную федерацию России будет представлять воспитанник тольяттинской школы спидвея Роман Поважный.

Ещё две полуфинальные гонки пройдут 1 мая и 23 июня – в Венгрии и Австрии. А одна из финальных гонок состоится 10 августа на треке тольяттинского СТК имени Анатолия Степанова.

Партнёры