14/04/13Предке – лучший на шестой доске!
Предке – лучший на шестой доске!
Комментарии

8:14, 14.04.2013 Денис

Молодец Саша.Перспективный спортсмен.

Для наших шахматистов командный чемпионат России – уникальный шанс сразиться в одном турнире с мировой элитой. Простые факты. Из ТОП-20 мирового рейтинг-листа ФИДЕ в Лоо сыграли 10 шахматистов. Команды ангажировали 4 из 8 участников недавнего турнира претендентов в Лондоне. В Саратове собрали чуть ли не всю сборную Украины, в Ростове-на-Дону сделали ставку на игроков сборной Белоруссии. Шахматисты олимпийской сборной России распределились между Питером и Екатеринбургом, которые и разыграли между собой чемпионскую корону.

«Жигули» в столь солидной компании одержали 3 победы, 2 матча свели вничью и всего лишь пару раз уступили соперникам в упорной борьбе. Даже саратовцам, дважды выигрывавшим в своей истории Кубок европейских чемпионов наши шахматисты оказали заметное сопротивление – 2:4. Но – это особенно важно! – за «Жигули» в Краснодарском крае играли только местные мыслители: тольяттинцы Дмитрий Фрольянов, Иван Букавшин, Яков Геллер, Павел Скачков и Александр Предке, а также самарцы Юрий Якович и Алексей Мокшанов.

В споре с настоящими сборными мира «Жигули» заняли седьмое место. Будучи «посеянными» на старте турнира под скромным 11-м номером.

В личном зачёте просто блестяще сыграл Александр Предке, набравший 5 очков в 6 партиях с перфомансом в 2707 пунктов – это лучший результат на шестой доске! А ведь его заочными соперниками были гроссмейстеры-«семисотники»: Эльянов, Малахов, Рязанцев… 4 очка в 7 партиях с перфомансом 2656 пунктов заработал на первой доске Дмитрий Фрольянов. Также 4 очка в 7 партиях, но с перфомансом 2582 пункта записал себе в актив на третьей доске Яков Геллер.

Теперь в Лоо воцарятся дети. С 16 апреля здесь стартовали соревнования на первенство России в пяти возрастных категориях – до 11, до 13, до 15, до 17 и до 19 лет. После соревнований с классическим контролем времени детвору ждут рапид-турниры (25-26 апреля) и блиц (27 апреля).

Партнёры