09/04/13До встречи в Италии!
До встречи в Италии!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В середине мая представителей Тольяттинской федерации фудокан каратэ до ждёт ответственное событие – с 15 по 20 число в г. Каорле (Италия) пройдёт чемпионат Европы по фудокану. Отбор на предстоящее первенство континента проводился в минувшие выходные в Набережных Челнах, по его итогам была сформирована сборная команда России, которая отправится в страну моря и солнца. Тольяттинцы выступили более чем успешно, опередив в результате многие команды регионов.

Так, в первый день соревнований, 6 апреля (когда выступали самые маленькие, шестилетние спортсмены), победителем и призёром состязаний стал Никита Волков, завоевавший золото в дисциплине кумитэ и серебро в ката. Никите при этом удалось обойти уже небезызвестных юных чемпионов из Нижнего Новгорода, Набережных Челнов, Воронежа, Иваново и Москвы. В воскресенье наши спортсмены также не остались без наград. Наибольшее количество призовых мест занял Султан Азизов: первые в дисциплинах кумитэ и третье в ката. Достойно проявил себя одиннадцатилетний Владимир Николаев, ставший лучшим в ката. Ему удалось одержать викторию в том числе в поединках против действующих чемпионов мира. Наконец, пятое место в итоговом протоколе закрепил за собой еще один тольяттинский спортсмен Никита Агапов, совсем недавно перешедший в более старшую категорию, но не растерявшийся среди взрослых и незнакомых соперников.

- Я считаю, что все ребята проявили себя на сто процентов, - подводит итоги выступления тренер мальчишек, президент Тольяттинской городской федерации фудокан каратэ до Денис Харахорин. – Впереди перед нами стоит непростая задача, впервые Султан Азизов, Владимир Николаев, Никита Волков, Максим Малышев, Марк Никерин и Никита Агапов отправятся на турнир столь высокого уровня. Думаю, чтобы удачно выступить в Италии, нам необходимо в ближайшее время не только упорно тренироваться, но и работать над моральным спокойствием. Чтобы выходя на татами, никто не мандражировал, а четко применял полученные знания и навыки.

Партнёры