07/04/13«Мега-Лада» собралась в Червоноград
«Мега-Лада» собралась в Червоноград
Комментарии

8:32, 07.04.2013 Лариса

катаклизмы погоды,конечно,в этом году поражают....

Из-за снегопадов и метелей на Украине «Мега-Ладе» пришлось на неделю отложить поездку в Червоноград, где команда традициооно готовится к сезону. Подопечные Олега Кургускина свою первую официальную гонку в этом году проведут в рамках Кубка Владимира Карнеева – 25 апреля в Ровно с клубом МИР. В чемпионате России первая гонка с участием тольяттинцев должна состояться 16 мая. Правда, пока неясно, сумеет ли первый соперник мегаладовцев, СК «Октябрьский» урегулировать свои финансовые проблемы.

Ситуация в отечественном спидвее такова, что даже действующий чемпион, «Турбина» из Балаково испытывает финансовые проблемы.

В этом сезоне приняты меры, которые должны обострить интригу в споре за медали. Решено отказаться от легионеров. Гонщики поделены на категории по уровню мастерства.

Ничто, однако, не помешало «Мега-Ладе» вновь усилить состав, сохранив свою главную «звезду» – Артёма Лагуту. Вместе с тем, за тольяттинцев будет выступать один из самых талантливых юниоров планеты – Александр Локтаев, имеющий российский паспорт, го гоняющийся по украинской лицензии. Новичок будет совмещать старты в России с гонками в польской Экстралиге – сильнейшем чемпионате планеты. Явно должен усилить состав и уроженец Чапаевска Виктор Кулаков. 17-летний новичок провёл прекрасный сезон за «Салават», а в этом году также будет гоняться и в Польше. Отметим также появление в гаревом составе ледовика Василия Несытых – ученика Даниила Иванова.

При нынешнем статус-кво единственным конкурентом «Мега-Лады» в споре за чемпионство будет «Восток» из Владивостока. И судьба титула будет решаться, прежде всего, в очных гонках клубов – 27 июня и 5 сентября.

Всё громче становятся разговоры о необходимости объединиться с клубами из Украины и Латвии – создать спидвейный аналог КХЛ.

Партнёры