06/04/13В ожидании "Забега PRO"
В ожидании
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Многие бегуны Тольятти и Самарской области с нетерпением ждут забега по ступенькам на 23-й этаж в МТДЦ «Вега». Напоминаем, что соревнование открыто для всех желающих жителей Тольятти и губернии, достигших 18 лет. Старт состоится в субботу 20 апреля, и в связи с большим числом желающих преодолеть 47 лестничных пролётов, организаторы приняли решение разделить участников на любителей и профессионалов.

В категорию «А» входят спортсмены, имеющие 1 спортивный разряд и выше. У мужчин денежными призами награждаются три первых места (1 – 10 000 рублей, 2 – 5 000, 3 – 3 000), с 4 по 10 - ценные подарки. У женщин-профессионалов победитель будет награжден денежным призом (5 000 рублей), 2 и 3 места - ценными подарками. Время старта данной группы – 17.00. 

Категория «B» включает в себя всех желающих любителей, не имеющих спортивного разряда или разряд ниже 1-го взрослого. Среди мужчин здесь награждаются трое сильнейших в двух возрастных группах: до 40 лет (включительно) и после, а среди представительниц прекрасного пола - первые три места в абсолютном зачете. Старт этой группы намечен на 15.00.

Обращаем внимание читателей на то, что мандатная комиссия для участия в забеге по ступенькам будет работать в рамках регистрации участников основного марафона начиная с 18 апреля по адресу ул. Жукова 51/1. Предварительные заявки принимаются по электронному адресу lubchenko2005@yandex.ru . Все подробности можно узнать по телефону +7-927-771-31-81. Остается добавить, что официальная церемония награждения состоится 21 апреля, в рамках марафона, генеральным партнёром которого является Автохолдинг АЛЬМАКС (Тольятти, Обводное шоссе, 10).

- Во всем мире сейчас популярны различные экстремальные, неординарные, новые направления активного отдыха, - рассуждает генеральный директор Автохолдинга АЛЬМАКС Альберт Ильязов. – Забег по лестнице на 23-й этаж – весьма интересная идея, которая, насколько мне известно, уже привлекла внимание многих профессиональных спортсменов Тольятти и Самарской области. Думаю, что деление на группы целесообразно, ведь теперь каждый желающий, даже неподготовленный, сможет попробовать себя в новом, пока что малознакомом для нас виде. Уверен, что «Большой забег» станет хорошим началом большого праздника лёгкой атлетики, который продолжится на следующий день 21 апреля. Желаю всем участникам сил, удачи и быстрых секунд!  

Партнёры