14/07/11Дебютанты сильнее!
Дебютанты сильнее!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

С 8 по 10 июля на базе рыболовного хозяйства «Планета» (пос. Хрящевка, Ставропольский р-н Самарской области) проходили областные соревнования по спортивному туризму среди инвалидов по зрению. В состязаниях, организованных в четвертый раз, принимали участие команды из Тольятти (2 коллектива), Чапаевска, Новокуйбышевска и Самары. Областной центр представляли 4 сборных, в числе которых были юные дебютанты – ребята, в 2011 году закончившие спецшколу для инвалидов по зрению.

В пятницу туристы прибыли на место проведения мероприятия, разбили палаточный лагерь; в этот же день состоялось торжественное открытие. В церемонии принимали участие представители организующих ведомств: заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Олег Саитов, заместитель министра здравоохранения и социального развития Евгений Ханжин, а также председатель областной организации всероссийского общества слепых Анатолий Казанцев. Спортивная составляющая ждала спортсменов на следующий день.

В личном первенстве, включавшем в себя 6 этапов (спуск с горы, параллельные веревки, горизонтальный маятник на бревне, бревно, навесная переправа и подъем) победу одержали Мария Кассирова (Новокуйбышевск) и ее товарищ по команде Виктор Левин. Среди незрячих лучшим стал Федор Замыцкий, впервые принимавший участие в подобных соревнованиях.

10-го июля туристы на тех же этапах боролись за звание сильнейших уже в командном зачете. Здесь не было равных вчерашним школьникам, которые оказались сплоченнее, проворнее, следовательно, сильнее своих взрослых соперников! Второе место заняла команда, представляющая Самару, третье – Новокуйбышевск.

Партнёры