27/03/13Иванов – чемпион мира!
Иванов – чемпион мира!
Комментарии

9:26, 27.03.2013 Алиса

Мои поздравления прославленному спортсмену!

Сбылась многолетняя мечта тольяттинских любителей спидвея. Мегаладовец Даниил Иванов стал победителем личного чемпионата мира по мотогонкам на льду!

Путь к чемпионскому трону для Даниила Иванова был долгим и на редкость тернистым. Нет смысла напоминать про тяжелые травмы, без которых в принципе не обходится карьера любого амбициозного мотогонщика. Однако можно себе представить разочарование самого спортсмена и его многочисленных мегаладовских почитателей таланта в прошлом году, когда чемпионская корона ускользнула из рук Иванова буквально в последний момент. Было, отчего прийти в отчаяние.

Однако Даниил стойко пережил все былые невзгоды. И уже в этом сезоне доказал, что на данный момент ему просто нет равных в мировых мотогонках на льду. Хотя в какой-то момент доминанту мегаладовца под сомнение попытался поставить вундеркинд из Уфы Дмитрий Колтаков.

Все точки над «i» в погоне за мировой короной были расставлены в шведской Уппсале. В субботу Даниил Иванов уверенно первенствовал в предварительной части соревнований, а также в полуфинале. Правда, в финальном заезде он уступил лидерство напарнику по «Мега-Ладе» Дмитрию Хомицевичу. Зато в воскресенье король ледового спидвея, как и положено, собрал полный комплект – выиграл все предварительные, полуфинальный и финальные старты.

Нельзя не порадоваться и за другого мегаладовца – Дмитрия Хомицевича. Свой высочайший класс он подтвердил победой на субботнем этапе личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. И совершенно безоговорочно завоевал по итогам сезона бронзовую медаль, набрав 162 очка.

Двойной успех тольяттинцев стал прекрасным довеском к триумфу «Мега-Лады» в командном чемпионате России. Победа оказалась тем более приятной, что была достигнута в острейшей борьбе с заклятыми конкурентами из Уфы.

Нельзя не отметить и ренессанс Виталия Хомицевича после переезда в Самару. Личный чемпионат мира он закончил четвёртым, набрав 119 очков. Добавьте сюда победу Samara Racing Team в командном первенстве России. А также триумф новоиспечённого самарца Андрея Гаврилкина в Кубке России.

Большим событием стал Кубок губернатора Самарской области с участием сильнейших мотогонщиков планеты.

Прошедший сезон лишний раз подтвердил, что Самарская губерния переживает настоящий спидвейный бум. А потому наши любители мотогонок на льду с особым нетерпением строят планы уже на следующий сезон, где за медали чемпионата России, по их мнению, будут сражаться сразу две команды – из Тольятти и Самары.

Партнёры