13/07/11Встреча спортсменов в «Белой Лошади»
Встреча спортсменов в «Белой Лошади»
Комментарии

20:25, 10.09.2013 Мария

Обожаю лошедей и почти каждый раз захожу на этот клёвый сайт чтоб посмотреть новости

21:43, 30.05.2012 Любовь

Болдовы - умнички!

8:01, 14.07.2011 ЭЛЬВИРА

СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ ЗА ПРАЗДНИК СПОРТА

0:29, 14.07.2011 Ольга Дмитриевна

Зрелищный и красивый вид спорта!


С 8 по 10 июля на базе тольяттинского Конно-Спортивного клуба «Белая лошадь» (пос. Приморский, ул. Советская 1А) проходил чемпионат и первенство Самарской области по конному спорту.

 К сожалению, с недавних пор соревнований по конному спорту более высокого ранга на территории нашей губернии не проводится, поэтому прошедший старт можно назвать крупнейшим из всего календарного плана. В особенности он важен для начинающих всадников, поскольку на подобных соревнованиях они получают отличную возможность повысить свое мастерство, глядя на профессиональных наездников.

Говоря о географии участников прошедшего чемпионата, отметим, что в турнире принимали участие представители ведущих конных клубов области: «Белая лошадь», «Импульс», «Реприз», «Кони-Парк», «Авангард», «Серебряная подкова» и др. Надо сказать, что ввиду травм своих коней не подали заявки на участие члены сборной команды Самарской области Виктория Федорова и Екатерина Балина, выступив, однако, в качестве организаторов и судей. Кстати, главным арбитром соревнований была назначена гость из республики Башкортостан, судья всероссийской категории Галина Ипатова.

 - В Тольятти я приезжаю уже не в первый раз, - в перерыве между выступлениями рассказывает Галина Викторовна. – Хочу отметить положительную тенденцию стремительного развития конного спорта здесь. Мне всегда приятно встречать местных ведущих спортсменов Федорову и Балину, способных составить серьезную конкуренцию московским всадникам. Что касается подрастающего поколения, могу отметить увеличение числа перспективных воспитанников; также радует, что в частных клубах достаточное внимание уделяется детскому спорту. Школа выездки в Тольятти также с каждым разом впечатляет все больше.

…Не зря специалисты постоянно проводят параллель между конным спортом и фигурным катанием, бальными танцами. Помимо субъективного фактора, когда судьбу спортсмена решают судьи, значительную роль играет взаимодействие всадника с животным-партнером. Здесь важен и настрой, и собранность, и терпение. Ведь технике выездки можно учиться всю жизнь, не прекращая совершенствовать свое мастерство. И раз уж гости из других регионов России отмечают высокий уровень местных спортсменов, то вполне возможно, что в ближайшее время произойдет большой шаг вперед по развитию конного спорта. Тем более, на сегодняшний день весомую поддержку данному направлению оказывает областная федерация, а также Министерство спорта, туризма и молодежной политики Самарской области.

В течение трех дней определялись победители и призеры в различных программах и возрастных группах. В категории детей победу одержала Анастасия Куницына (клуб «Серебряная подкова», с. Красный Яр), а на вторую ступень пьедестала поднялась Софья Костюкова (КСК «Белая лошадь»), владельцем коня которой является Игорь Мещеряков. В обязательной программе № 2 для детей на пони первое место заняла Валерия Филиппова (ГУДО СДЮШОР); № 3 – Анастасия Карабасова (КСК «Белая лошадь»).

В программе для юношей лучшей была признана Анастасия Болдова, а Малом призе и  Кюре по среднему призу № 1 – Екатерина Яблокова. Обе наездницы представляют КСК «Импульс». Помимо всего прочего, проводился зачет среди всадников-любителей. Здесь на высшую ступень пьедестала поднялась Лариса Болдова (КСК «Импульс»).

Нельзя оставить без внимания тот факт, что руководство КСК «Белая лошадь» решило вновь дать возможность выступить юным всадникам на пони. Направление езды на низкорослых лошадях только-только набирает обороты, но уже полюбилось как самим спортсменам, так и зрителям. Так, в пятницу в рамках первенства по конкуру соревновались дети. В маршруте с препятствиями до 50 см победу одержала Юлия Романова из КСК «Авангард» (Самара); до 70 см – Елизавета Давыдова, представляющая клуб-хозяин состязаний. Спортсменка преодолела все рубежи без единой ошибки и удостоилась ярких и эмоциональных аплодисментов присутствующих зрителей. 

 - Мне бы хотелось выразить благодарность спонсорам, оказавших нам помощь в проведении соревнований, - после завершения турнира рассказывает главный тренер КСК «Белая лошадь» Виктория Федорова. – Это областная федерация конного спорта, ресторан «Телега», который недавно открылся на базе нашего клуба и типография «Лада-Принт».

Руководство ресторана «Телега» также решило поделиться комментариями по поводу прошедшего чемпионата:

 - Конный спорт - это особый вид спорта, отличающийся изяществом, грациозностью и красотой. Мы посмотрели практически все соревнования. Очень впечатлило! Действо, происходящее на конных состязаниях, стоит того, чтобы увидеть однажды и влюбиться на всю жизнь! Наше сотрудничество с КСК «Белая Лошадь» заключается в организации развлекательных программ, которые мы планируем для наших гостей. Несомненно, это будет способствовать популяризации конного спорта в городе и области.

 

Партнёры