19/03/13Заявка Иванова на чемпионство
Заявка Иванова на чемпионство
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Гонки личного чемпионата мира по ледовому спидвею в немецком Инцелле практически расставили все точки над «i». Как никогда ещё ранее тольяттинец Даниил Иванов близок к завоеванию мировой короны.

Этап в голландском Ассене позволил уфимцу Дмитрию Колтакову несколько сократить своё отставание от тольяттинца Даниила Иванова в споре за звание чемпиона мира по мотогонкам на льду. Перед стартами в немецком Инцелле лидеров разделяли всего три очка.

Тем более важным стал субботний бенефис мегаладовца. Иванов был просто неудержим – как в предварительных заездах, так и в полуфинале с финалом. Важнейшие очки Колтаков потерял из-за субботнего фальстарта. Уфимец в итоге пропустил вперёд не только своего непосредственного конкурента, но и другого мегаладовца – Дмитрия Хомицевича.

В воскресенье Колтаков вроде бы вновь перехватил инициативу. Серьёзной заявкой на общий успех стала победа в очном заезде над Даниилом Ивановым. Но в последней серии случислоь нечто невообразимое. Дмитрий Колтаков, похоже, не поделил траекторию с самарцем  Виталием Хомицевичем. Да так, что обоих исключили из перезаезда! И как тут не вспомнить, что во второй серии заездов был после падения исключён Дмитрий Хомицевич, что вывело в лидеры Дмитрия Колтакова!

В общем, в результате междоусобных «разборок» среди россиян третьим по сумме предварительных заездов в воскресенье стал австриец Харальд Симон, пятым – его земляк Франц Цорн.

Результатом жарких схваток на льду стал оригинальный состав полуфиналов. В первом из них за две путёвки в финал вышли бороться четверо россиян, среди которых были Даниил Иванов и братья Хомицевичи. Во втором – Дмитрию Колтакову противостоял триумвират иностранцев.

Развязка, однако, порадовала, прежде всего, болельщиков «Мега-Лады». Даниил Иванов и Дмитрий Хомицевич вышли в финал, где оставили позади Дмитрия Колтакова. Это означает, что преимущество Даниила Иванова над своим главным конкурентом перед заключительным этапом в шведской Уппсале увеличилось до 12 очков!

Конечно, в спорте случается всякое. И на кону в Скандинавии, где мегаладовец, кстати, в этом сезоне уже успел выиграть клубный чемпионат, будут стоять 42 очка. Отметим, что в этом сезоне Даниил Иванов на этапе не набирал менее 37 очков. Вся статистика делает шансы Колтакова призрачными. Если не форс-мажор. Без чего, надеемся, всё же обойдётся.

Зато Дмитрий Хомицевич, как говорится, может готовить дырочку на парадном кителе – для бронзовой медали! Он перед заключительным этапом опережает своего брата Виталия на 29 очков. Такой гандикап даже в теории вряд ли отыгрывается. Впрочем, и позиции Виталия Хомицевича, который в этом сезоне гонялся за Samara Racing Team, в споре за четвёртое место прочны – для него это большой успех.

Партнёры